米築

今日讀報!10/ 13房市重點新聞彙整

【蘋果日報】高市前三季開工量減25% 緩蓋緩推房價難跌

了解市場供需才能精準判讀未來房價走勢,對購屋族而言最怕就是買房買在高點,除非有打算長期自住,不然未來轉手可能荷包將失血。

想看更多:https://reurl.cc/bnlMbd

 

【蘋果日報】環狀線南北環段明年首季動工 沿線房市醞釀補漲行情

捷運環狀線南、北環段預計明年首季開工,將整合環狀線串聯台北捷運路網,擴大雙北經濟生活圈,不動產業者指出,北市景美、文山、士林,以及新北新店等區

想看更多:https://reurl.cc/XlmoYM

 

【工商時報】房養老核貸破300億 增速卻創新低

金管會最新公布2021年前三季「以房養老」成果,截至2021年9月底止,以房養老核貸件數達5,381件、核貸金額達310億元。

想看更多:https://reurl.cc/MkyrQX

 

【工商時報】通膨炸彈!專家警告房市最後引爆點 台灣人小心這件事

景文科大財金系副教授、房產專家張定煊在臉書指出,美國2021年8月消費者物價指數(CPI)年增5.3%,排除能源與物價指數年增4.0%,通膨陰影壟罩整個美國。  

想看更多:https://reurl.cc/WXvlmZ

 

【工商時報】穆椿松|央行信用管制 房市將有三大變化

中央銀行於9/23召開理監事會,會後有一個記者會發佈幾項重要的訊息,第一,央行的基本利率凍結維持1.125%,因為台灣有些企業發展很成功,但也因疫情關係,不少企業或個人受到影響,使得收入狀況不甚理想,央行體恤所有人民,在利息部分維持凍結不升息的局面。

想看更多:https://reurl.cc/Xlm7Rg

 

【聯合報】扶老比創新高 總扶養比近4成

重陽節將至,近年的扶老比持續攀升,也成了現代人的無形壓力!根據國家發展委員會資料統計,今年至8月為止,扶老比增加至23.37%,成為統計以來的新高點,比十年前的14.7%增加了8.67個百分點

想看更多:https://reurl.cc/mvrZEW

 

【蘋果日報】突擊預售案風聲鶴唳 高市業者怕被盯上「不敢喊熱銷」

高雄房市熱鬧滾滾,市場傳聞台積電要設廠楠梓,將帶動高雄房價上漲,政府已開始稽查各區預售案是否有炒作的情況。

想看更多:https://reurl.cc/EZ4XOk

 

【工商時報】房價未見鬆動 房市網路輿情聲量消風

這一波房價,漲得又快又猛,儘管打房政策祭出,房價也未見鬆動,打房效果也低於原本的期待,據最新統計,房市上半年的網路輿情聲量,竟呈「消風」狀態,下降幅度達4.3%,為近兩年統計以來首度衰減。

想看更多:https://reurl.cc/dxL7z8