米築

今日讀報!9/ 16房市重點新聞彙整

【經濟日報】928檔期+年底交屋旺季 賴正鎰:後疫情房市交易料更旺

全國商總主席、鄉林集團董事長賴正鎰今(15)日表示,新北市今年前八個月不動產交易累計達4萬2,587棟,較去年同期年增9.2%,後疫情房市明顯已回歸基本面

想看更多:https://reurl.cc/mvqDDW

 

【蘋果日報】港都三大商圈 三分天下各有千秋

商圈發展燒燙燙!高雄三大商圈發展潛力驚人,北高巨蛋商圈閃亮新星強勢登場,再加上中都濕地公園綠意,鬧中取靜的地理環境加持周邊成為黃金地段

想看更多:https://reurl.cc/gz8Z7V

 

【自由時報】創新高!投資風向球現蹤 壽險業狂砸80億前進竹科

位於新竹市公道五路上的「萊恩廣場」屬A級辦公室。

想看更多:https://reurl.cc/MkZ8Gk

 

【工商時報】支援收銀!超市密度最強住宅區 新北居冠

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,台灣現代家庭結構多以小家庭為主,超市較量販店更貼合消費習慣,成為購屋者的考量之一。

想看更多:https://reurl.cc/q1mLqR

 

【中央社】賴正鎰:人口紅利成新興區域房市剛需買盤主力

全國商總主席、鄉林集團董事長賴正鎰今天表示,新北市今年前8個月不動產交易累計達4萬2587棟,較去年同期年增9.2%,後疫情房市具備人口紅利的區域買盤受到強力支撐。

想看更多:https://reurl.cc/EZ2odn

 

【經濟日報】首購衝擊大 房仲:不只房價 這項也漲二成

現在不只房價漲,中信房屋表示,今年以來裝潢修繕市場報價已有數波調漲,目前裝修價已比去年增加約2成,往年花費百萬元就能做到的裝潢,現在得花120萬元。

想看更多:https://reurl.cc/dxVvDk

 

【自由時報】原物料上漲吹向居家修繕 裝修成本年漲2成

在原物料漲勢強勁的走勢下,目前裝修價已比去年增加接近2成,往年花費百萬元裝潢,現在得多付20萬元。

想看更多:https://reurl.cc/MkZGyW