米築

今日讀報!9/15 房市重點新聞彙整

【蘋果日報】房價跟著經濟走高 胡偉良:全球規律台灣難甩脫

疫情趨緩激勵房市買氣,買盤回籠令房價備受矚目,不過品嘉建設創辦人胡偉良認為,依照全球房市經驗來看,一個國家只要經濟開始穩定成長

想看更多:https://reurl.cc/dx5Zez

 

【蘋果日報】避免預售屋實價定錨 解約、換約全都露

預售屋實價登錄今年7月上路,成為購屋族關心話題,北市地政局今(14)日舉辦居住正義系列論壇,主題圍繞在預售屋實登

想看更多:https://reurl.cc/WXL92O

 

【經濟日報】房價攀高 催動建商獵地

對建商來說,土地,就是他的布料,近期建商砸重金獵地,尤以重劃區土地最受青睞。專家分析,建商看好房市後續發展,加上台商回台帶動資金湧現、通膨議題升溫,房價一直居高不下,促使他們積極購地,近期也有許多搶重劃區土地案例。

想看更多:https://reurl.cc/MkdERW

 

【經濟日報】建案供不應求?官方調查新竹縣房子愈賣愈多

內政部公布最新新建案餘屋統計,2020年第4季全台新建餘屋約6.9萬宅,連四季減少,並創2016年第3季以來新低。

想看更多:https://reurl.cc/q18exg

 

【工商日報】何世昌大膽預測 房價將進入「主升段」

住展雜誌研發長何世昌今(14)日在台北市政府地政局舉辦的「2021居住正義2.0系列論壇Ⅴ─預售屋資訊與交易安全之探討與展望」中鐵口直斷表示,加稅,實現不了居住正義,儘管目前已實施房地合一2.0、實價登錄2.0,但房市仍正在進入「量低,價漲」的時代。

想看更多:https://reurl.cc/73oxON

 

【經濟日報】新竹熱不停!壽險投資商用不動產創新高

信義全球資產公司統計今年1至8月大型交易,其中壽險與金融業對於商用不動產總投資金額來到256億元,已超越2018、2019年規模,為壽險與金融業近5年對商用不動產投資規模次高。

想看更多:https://reurl.cc/6DyaGd

 

【蘋果日報】商用獵樓團出動 今年狠砸256億元最愛台北新竹

壽險與金融業今年大舉獵樓,有別於過往積極買地、投入地上權開發,商仲業者統計前8月大型交易,兩業種在商用不動產(非土地、地上權類)已砸256億元,交易規模超越2018及2019年

想看更多:https://reurl.cc/OkX0D7

 

【聯合報】房地合一2.0上路實現租稅正義 自住客免驚

高房價長期以來一直是最受民眾關注的問題,也是政府施政的重點;隨著日益升高的房價,許多民眾不僅買不起房、青壯族群更是放棄買房、甚至不敢結婚生子,高房價儼然成為嚴重的國安問題。

想看更多:https://reurl.cc/MkZAG4