米築

今日讀報!9/ 11房市重點新聞彙整

【經濟日報】研訓院調查 銀行業者看好未來三個月房市

台灣金融研訓院昨(10)日公布對國內全體銀行業的問卷調查,業者認為,未來三個月,國內房地產市場交易熱度及成交量可望升溫,成為新冠疫情衝擊內需下的一大亮點。

想看更多:https://reurl.cc/q1dG0R

 

【經濟日報】住宅普查自有率78.6% 業者:剛性需求穩定

主計總處的《2020年人口及住宅普查》指出,全台平均住宅自有率為78.6%,比十年前普查時的79.2%僅少了0.6個百分點。房仲業者認為,華人「有土斯有財」的觀念強勁,自住買盤不容易受到外在經濟因素等事件影響,未來剛性需求還是相當穩定。

想看更多:https://reurl.cc/mvnYD9

 

【蘋果日報】屋主繳地價稅嚴記922 錯過要多繳5倍

2021年地價稅將於11月1日開徵,若土地符合自用住宅用地規定,請屋主把握在9月22日以前提出申請

想看更多:https://reurl.cc/emxkdx

 

【蘋果日報】高房價時代2|低首付工程零付款 景氣好才算賺到

近年來高雄房價出現大幅上揚,許多建商透過推出預售宅搶市,當中部分建案會打出超低自備款或工程期零付款的促銷,用意在於減少民眾置產資金壓力

想看更多:https://reurl.cc/Q6dae9

 

【自由時報】都更危老案量爆發 北多南少房價是關鍵

根據市調單位統計,近期雙北地區都更危老案件案量大爆發,但反觀桃園以南之四大都會區案量卻零零星星

想看更多:https://reurl.cc/l5Vz3l

 

【經濟日報】疫情趨緩 顏炳立:房市買方討不到便宜

戴德梁行總經理顏炳立昨(10)日發表最新市場觀察指出,疫情漸漸趨緩,一場房市復甦辛苦的延長賽可望結束,整個房市環境有利賣方,經濟成長、利率低情況下,賣家一直堅持,已忘了我是誰。

想看更多:https://reurl.cc/Q6da55

 

【工商時報】50萬人台北工作、住新北 雙北房價差距縮

2009年台北市的平均房價是新北市的兩倍,不過兩者的房價差距逐步縮減,今年台北市平均房價為67.9萬元,約是新北市的1.8倍,房價差距有收斂現象。

想看更多:https://reurl.cc/Krk99e

 

【中時新聞網】美國房市超旺!大火「燒到剩骨架」開價2千萬 8買家「付現搶購」

美國房市如今相當火熱,近期傳出,美國舊金山1棟被燒毀的房屋,以85萬美元(約2390萬元新台幣)出售,沒想到3天內就吸引8名買家。

想看更多:https://reurl.cc/DZ9E75