米築

今日讀報!9/06房市重點新聞彙整

【蘋果日報】熱錢狂湧疫情攪局 產經學5大專家預言未來十年房市

台灣房市去年疫後轉強,直到今年5月中疫情爆發,恐慌蔓延、交易量急縮,房價卻不跌反升,讓人霧裡看花,其實不動產景氣與政經局勢、市場供需、景氣等息息相關

想看更多:https://reurl.cc/vg36ok

 

【工商時報】桃四大重劃區 千億案量登場

疫情趨緩,桃園過去三個月沉寂熄火的房市再啟推案潮,據591新建案市調,桃園青埔、中路、小檜溪、A7四大重劃區,至少有逾千億的案量籌備至年底前推出,不乏百億級重磅大案;值得注意的是,也有愈來愈多大坪數、換屋產品推出。

想看更多:https://reurl.cc/aN0VQ9

 

【蘋果日報】房市遞延買盤突破鬼月禁忌 預約看屋增4成

傳統民俗對於鬼月較有忌諱,很多民眾不趕在這時看房、買房、搬家,甚至認為諸事不宜。不過今年的鬼月不同於以往

想看更多:https://reurl.cc/XlDyke

 

【經濟日報】開店哪裡人潮多?平日晚上北車第一 第二名在新竹

人潮就是錢潮,無論餐飲、零售、買房投資,人多的地方機會也多。內政部依手機訊號統計特定區域旅次,台北車站所在的中正區黎明里高居全國之冠,平日晚上達18.2萬人次,為里民數3528人的52倍。

想看更多:https://reurl.cc/0xgRxK

 

【經濟日報】民俗月不再度小月 三都這九區預約看屋熱

樂屋網統計訪客數與預約看屋數指出,民俗月不再度小月,買方找屋、看屋需求一樣火熱。

想看更多:https://reurl.cc/Ok7nky

 

【經濟日報】房產潛力大!這個里人口淨流入4.2萬、全國第一

內政部公布最新電信信令人口統計,全國人口淨流入第一名為桃園市蘆竹區錦中里,平日夜間人數較戶籍人數多4.2萬人;其次為位於新竹科學園區附近的新竹市東區科園里,人口淨流入2.6萬人。

想看更多:https://reurl.cc/ye1GQM