米築

今日讀報!9/ 02房市重點新聞彙整

【 聯合報】疫後復甦 房市買氣拚反彈

受到疫情發酵影響,六都房市買賣移轉棟數連續二月年減超過二成,但在房市交易觸底後,八月房仲業統計普遍交易量都出現明顯回升。

想看更多:https://reurl.cc/2rxbza

 

【經濟日報】六都移轉棟數 寫三年低點

六都地政局昨(1)日公布8月建物買賣移轉棟數,合計共16,748棟,月減4.8%、年減22.8%,為近三年來同期新低、今年單月次低。

想看更多:https://reurl.cc/kZG20r

 

【自由時報】一張表看清台中炒房熱度 平均持有2年就出售

實價登錄2.0在今年7月1日上路,其中的「門牌全揭露」讓使用者能夠精準掌握房屋的成交資訊,有業者分析台中市住宅類的交易資料,發現2012年8月以來,共有3.26萬個門牌出現2筆以上的交易紀錄,持有時間平均為2.24年,轉手獲利約14.88%

想看更多:https://reurl.cc/lRE0z6

 

【經濟日報】房價漲比鬼可怕? 市調民俗月爆建案購屋潮

住展雜誌發布8月北台灣新建案市場調查,雖逢民俗月,預售推案量、新成屋戶數、議價率、來客組數與成交組數等五項分數全都上揚,住展風向球分數續增至38分,較7月勁揚5.4分,分數連續兩個月走升,對應燈號連兩個月亮黃藍燈。

想看更多:https://reurl.cc/R0Ke26

 

【蘋果日報】疫後房市熱2|搶到都更宅秘笈 下標勿逾底價1成

國產署公開標售的都更宅,幾乎由一般民眾自行標售,並不會透過業者代標,專家建議,民眾要標售前,除看清楚投標須知並按規定投標外,分析各樓層、面向的實價登錄價格

想看更多:https://reurl.cc/bXZRe3

 

【自由時報】疫情比鬼可怕 建商有案就推 鬼月反成購屋旺季

住展雜誌公布8月新案市況風向球,分數續增至38分,較7月勁揚5.4分,分數連續兩個月走升,對應燈號則連亮兩個月黃藍燈,來客組數與成交組數連袂大幅彈升,顯示疫情趨緩之後民眾看屋、與購屋信心已經回復,若接下來疫情持續受控,風向球可望朝綠燈逐漸靠攏。

想看更多:https://reurl.cc/gWg6rL

 

【工商時報】鬼月湧罕見購屋潮!疫情緩和買氣回彈7成

農曆鬼月竟罕見湧現購屋潮?!據住展雜誌2日最新公布的房市調查顯示,受疫情緩和助攻,看屋人潮又回流了,房市買氣也迅速強彈,月增幅達7成之多!呈現淡季不淡,「928檔期」有機會持續升溫。

想看更多:https://reurl.cc/ZGRV83