米築

今日讀報!8/ 30房市重點新聞彙整

【 蘋果日報】以房養老遇瓶頸!金管會擬方針突圍 財政部等4大部會全不埋單

以房養老核貸金額年年衰退,金管會欲解套,卻遭4大部會打槍。

想看更多:https://reurl.cc/YOLNro

 

【蘋果日報】嘉義人揮別「房貸負擔最輕鬆」 房價5年漲2成

嘉義曾經擁有「房貸負擔最輕鬆」的封號,但這個封號恐將不再。根據房仲統計,嘉義市房價年年漲

想看更多:https://reurl.cc/yE28ZO

 

【工商時報】苦等房價修正?賴正鎰:台中房價回不去了

面對營建成本高漲,建商預告,下半年的預售新案,房價恐調漲!調查台中各區域下半年新推案,七期新案開價估站上7字頭、單元二新案突破6字頭;單元八、14期等新興重劃區開出5字頭 

想看更多:https://reurl.cc/bXMj0M

 

【工商時報】營建成本飆 建商出招應戰

在貿易戰與全球疫情影響下,台商返台投資、擴廠創高峰,尤其台中新登記工廠、商業登記成長數居六都之冠,掀起廠房、廠辦興建熱潮,加上台中住宅推案量屢創新高,營建業缺工、缺料恐將更嚴峻!

想看更多:https://reurl.cc/eEql4m

 

【蘋果日報】高市釋15億元土地 「建商餓太久勢必高價搶標」

新冠肺炎疫情導致高市地政局第2季停止標售,過去半年間即便房市受到疫情影響,但地價仍屢創新高,如達麗與清景麟建築團隊,分別以創區段新高價購入橋頭高雄新市鎮與小港森林公園旁地。

想看更多:https://reurl.cc/GmMZRv

 

【經濟日報】異軍突起 基隆這區房價5年漲3成排第一

東森房屋統計基隆市各行政區房價指出,中山區異軍突起,住宅均價從一坪12.1萬,漲至15.8萬元,5年大漲31%排名第一。

想看更多:https://reurl.cc/Q98nAq

 

【中時新聞網】拒當韭菜!「獲利出場」轉買房正夯 投資鎖定單身市場

近來股市動盪起伏,許多投資人獲利了結,安新建經表示,「由股轉房」趨勢逐漸明顯,開始出現資金挪移潮,其中以帶有租金效益最受青睞,交易率先回溫,另外因為受到疫情及少子化影響,「適合獨居的出租套房」及「精緻化的學生套房」成了熱門選項。

想看更多:https://reurl.cc/VEypxA

 

【自由時報】股市波動大「由股轉房」 專家建議可投資這項產品

後疫情時代,讓店面跟商辦市場受到影響,相較之下,住宅市場需求相對穩定,讓不少買方都鎖定好出租的住宅標的。

想看更多:https://reurl.cc/4a25VK

 

【自由時報】申請日9/22截止 地價稅、房屋稅自用節稅條件大不同

今年地價稅繳納期間11月1日至30日,如符合特別稅率或減免規定者,土地所有權人應於地價稅開徵40日前,即9月22日前提出申請。

想更多:https://reurl.cc/6aAVk5