米築

今日讀報!8/ 26房市重點新聞彙整

 

 

 

【 經濟日報】9個百億級建案將進場 兩大變化曝房市轉向

情降溫,買盤回籠,住展雜誌統計,北台灣將有9個百億建案即將開賣,總案量超過1500億元。

想看更多:https://reurl.cc/qgQG6p

 

【經濟日報】六都房市交易 上半年近兆元

中信房屋統計,六都上半年不動產交易實價總金額已逼近兆元、來到9,971億元。

想看更多:https://reurl.cc/xGnN25

 

【經濟日報】長虹:房價下半年緩漲

長虹建設董事長李文造昨(25)日在股東會後表示,房價目前處於緩漲情況,要便宜是不可能的,主要是因為營建成本去年至今上漲約三成,加上低單價、低總價產品熱銷,透過打炒房壓房價、也敵不過市場因素。 

想看更多:https://reurl.cc/kZDnbq

 

【工商時報】房價愈打愈高?楊金龍點出關鍵問題

針對房市價格持續走高,央行總裁楊金龍今回覆立委時表示,今年房價上揚是供給面問題大於需求面,就像美國通膨也是供給面造成。新冠造成了營造業、製造業等都缺工,這是供應鏈造成的成本上揚。

想看更多:https://reurl.cc/DgGKke

 

【蘋果日報】北台灣全年推案可望破兆 下半年百億級九大建案上膛

自從7月底防疫警戒降級,買盤陸續回籠,房市需求重回正軌,吸引建商加強推案力道,北台灣下半年將有億元級大案登場

想看更多:https://reurl.cc/EnENW1

 

【蘋果日報】北客南衝掃房 南部房市浮現2種誇張現象

下半年房市眾案齊發,而且價格勇敢開高,專家觀察到,台南、高雄各案場都有「北客掃貨」的情況

想看更多:https://reurl.cc/ZGpdzQ

 

【聯合新聞網】賣厝阿明/凶宅?怎麼認定?

買房是很多人的夢想,省吃儉用了一輩子就為了買一個屬於自己的家,很多人怕買到凶宅,不僅自己感覺「毛毛的」,未來轉手也可能影響房價,近年來不動產交易糾紛中曾出現「消費者買到凶宅」的案例,那到底什麼是兇宅?

想看更多:https://reurl.cc/ZGpdqQ

 

【自由時報】仁武產業園區效應發威 中央也來蓋340戶社宅

高市仁武房市近來受人口紅利與仁武產業園區將開發效應帶動,新重劃區房價紛紛挑戰2字頭,國家住都中心即日起至10月,公告招標仁武工業區旁「仁武安居」社會住宅統包工程,將規劃約340戶社會住宅

想看更多:https://reurl.cc/83dA8o