- 樸實建設專訪 -

陳莊國

樸實建設 以自居心情規劃每一棟建築 用LINE傳送


    「蓋房沒有捷徑,只有用心經營。」承接父執輩的豐富建築經驗,如何在時代演進中創造建築新價值?賦予第三代經營者的全新使命。樸實建設總經理陳莊國踏入建築業近20年來,延續上一代對建築的用心,堅持從選地、規劃、設計、施工與售後服務都親自參與,建築外觀更是跳脫傳統設計,融入基地周邊環境與特色,打造一棟兼具美學設計、安全、舒適、實用性的好房子。

    新竹的建築為何總是一成不變?不難發現早期新竹的房子,總是複製再複製,每一棟建築外觀幾乎都一樣,也因為如此,陳莊國希望打破舊有格局,決定成立樸實建設期許改變建築傳統生態,興建的個案皆順應當地的環境量身打造,以自居的心情為新竹人規劃一棟與城市融合、富有生命力的特色住宅。 

    樸實建設推案重品質、求精不求多,案量走精緻化路線,不採取大案銷售,總戶數控制不超過百戶,為了就是要維持住家的品質,也因為如此,樸實建設靠著已購客戶口耳相傳,累積不少粉絲追隨,以樸實近期即將推出的新竹明湖路透天別墅「樸居清華隱園」,總戶數10戶,建案還未開賣,透過客戶介紹就已悄悄賣出多戶。

    業界都知道作風低調的樸實建設,不喜歡靠房子炒作市場行情,更不刻意迎合投資客,希望每一棟房子都是為以自住客為導向,推出的價格更是相對實在。陳莊國談到,公司蓋房皆以實用性為考量,在代表作「夏木人文」的公設規劃上,皆是住戶經常使用的到的設施,更想到住戶一住可能就是10、20年,甚至超過30年以上,社區二樓以下採大量石材打造,雖營建成本提高許多,但也讓建案即便歷經多年仍維持如新。

   在規劃住家時,動線及採光絕對是第一要件,格局方正,空間沒有多餘的浪費,且戶戶雙面採光,臥房皆採大面落地窗設計,讓光線可直透室內,即便白天不開燈也能擁有充足的採光及通風。

   樸實建設成立以來,努力尋找適合的土地,堅持採自建自售,從建設、營造、工程一條龍整合作業,嚴格控管材料及建築工法,才能落實良好的工程品質,確保每一環節達到施作要求,從建築外觀及施工細節的要求,到室內格局的動線規劃,延續數十年的紮實工程經驗,率領資深團隊提升建案品質,希望消費者能夠買到安心的夢想家。

【樸實建設小檔案】
成立時間:2011年 
推案類型:大樓、透天
推案地區:新竹
推案作品:《夏木人文》、《樸居清華隱園》
經營理念:專精建築本位、厚實精工品質
粉絲團:https://goo.gl/rmfKqQ