NEWS

地產動態

2019-03-22

貪婪房東的因與果

為了知名惡房東張淑晶事件,最新訂「住宅轉租定型化契約應記載及不得記載事項」已確定今年月上路。這是一個抵制貪婪房東與保護房客最有效的方式。不動產投資或創造被動收入最熱門的一項是所謂的「包租」,透過買下租(繼續閱讀)

2019-02-09

評論:台灣創業悲歌

根據經濟部中小企業處統計,台灣近年新創事業在一年內倒閉機率高達,存活下來的中,又有在五年內倒閉,可以持續生存經營超過五年以上的創業家只有,等同現在想自己做老闆在五年內倒閉機率高達,台灣歇業率同時也是全(繼續閱讀)

2019-02-03

評論:啃老世代不買房?

最新聯徵中心統計,全台歲以下的房貸族群年年下滑,最近已創下最低紀錄僅平均不到,代表年輕人與首購族群不願購屋,更不願承擔房貸壓力,這現象與景氣沒什麼太絕對的關係,反而是在剛性需求的比例上,跟過去比較已大(繼續閱讀)

2018-12-27

房市評論員:蛋黃變白了?

東漢末年,皇權不振,群雄並起,各據一方。這種典型的演義故事耳熟能詳到拍成電視電影都會被嫌了無新意。如果在我們新竹房地產市場上,上演這齣,是否諸位就多點興趣看看一眼?新竹房市,有時藍,有時綠,但這年來一(繼續閱讀)

2018-11-08

地價稅是殺手也是推手?

每每遇到又要大調公告地價的消息都讓所有不動產業源頭的賣方傷透腦筋。一般的消費民眾,鮮少知道這政策對自己購屋有何影響,其實很有關係,公告地價是在每年初都會進行調漲,而政府的理由是「調整成接近市價行情」,(繼續閱讀)

« 1 2 3 4 5 »