米築

桃園青埔房市狂飆 全民見證房市翻轉

  桃園青埔交通便捷,位據空港、高鐵與機場捷運三大樞紐,加上近年許多大型建設陸續到位,IKEA、水族館、新光影城接連開幕,滿滿人潮對比幾年前,可說是天差地遠。青埔房價一路也從最高每坪四十萬,下修至一坪二十八、二十九萬元,在2017年甚至有屋主以每坪十幾萬元賠售,如今,青埔經歷盤整、餘屋去化、加上建設人口進駐,房價也跟著翻轉。

早在2014年,桃園青埔就挾著重劃區優勢,吸引大批台北建商南下推案,也帶著不少北部投資客搶進,在當時房價從1字頭迅速飆升至4字頭,房價飆升過快,再加上當時正處所謂的重劃區黑暗期:少有商業行為、少自住客、少重大建設,房價飆得快但也掉的快。如今經歷盤整後,青埔建設陸續到位,未來議題還有國際航空城、國泰人壽商辦、亞洲矽谷等大型建案都預定在此落地,前景令人相當期待!

專家表示,桃園青埔先前房市投資客比例高,目前自住客回歸,建商推案的產品以投資、自住各佔一半,不少同業都看好未來青埔的發展,而且近期資金潮回流台灣,加上房市買氣強,一股腦將自住、投資客衝出來!所以認為目前青埔開價2~4字頭皆有,正處於起漲點,未來還有增值的空間!

青埔從低迷時期的每年推案千戶,近年每年大幅增至三、四千戶,除了房市景氣回升,一大重點就是雙北客!從台北車站搭車,最快只要20分鐘就能抵達;未來聯外交通也將由市府積極推動,包括國道2號、國道1號五楊高架及平面的3項連結擴充計畫。專家表示,青埔有重劃區體質,加上有觀光、休閒、交通優勢,未來房市一片看好、房價逐年走高是事實,但也要多多比較。