2019-11-02

今日讀報!11/ 02房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】北市30、50萬買一間房 避所得稅小心繳更多

台北市竟然也買的到總價在30萬以下的房子!據內政部不動產交易時價登錄網資料顯示,今年1月至10月期間的買賣,分別在士林、內湖、信義區等地,都找得到總價在30萬以下的交易,不過,仔細一看可以發現這些都是屬於「親友、員工或其他特殊關係間之交易」

想看更多:https://reurl.cc/oDyRoj

 

【蘋果日報】「有急事請回電」 法律邊緣的房屋開發信

不少人一定都遇過這種經驗,拉開家裡信箱,掉出來的除了廣告傳單,不乏的就是房仲的開發信件或房貸想要幫你降低利率,久而久之不堪其擾甚至會疑惑他們怎麼知道我有房貸或賣屋需求,有的甚至會用急事請回電來引起你的注意

想看更多:https://reurl.cc/EK6jl1

 

【蘋果日報】首發 專家張欣民親授買房10大砍價秘技

第一彈為讀者邀請到地產專家、消基會房屋委員會召集人張欣民,傳授買房地產的心法。

想看更多:https://reurl.cc/vnvaON

 

【蘋果日報】10月移轉 棟數 新北最多 台中月增達45% 桃園年成長近3成

六都地政局昨日公布10月六都買賣移轉棟數為2.14萬棟,較上月成長約2成,且六都交易量皆呈現成長,其中,交易量最大為新北市,月增13%,台中市月增幅最強,高達45%

想看更多:https://reurl.cc/XXRG1M

 

【蘋果日報】北投地價指數慘跌 南港漲2.16%

北市將於明年1月1日公告土地現值及地價稅,台北市政府昨公開說明地價調查狀況,近2期地價指數微幅調升,各行政區呈「8漲1平3跌」局勢,其中,受到山區影響,北投區下跌0.55%最慘

想看更多:https://reurl.cc/M7jOpn

 

【經濟日報】青壯族棄租轉買 最愛這類產品

根據內政部統計,今年前九月全台買賣移轉棟數達21.8萬棟,較去年同期增加約6%、1.3萬棟,鄉林集團董事長賴正鎰指出,Q4是購屋旺季,在美中貿易戰趨和下,全球經濟景氣將更穩定,全台今年房屋移轉棟數有機會站上30萬大關。

想看更多:https://reurl.cc/M7jOaX

 

【經濟日報】六都房屋移轉棟數 大增20%

全台六都各地政局昨(1)日公布10月買賣移轉棟數,六都總量約2.14萬棟,相較上月成長兩成,與去年同期相比穩定增加13%。

想看更多:https://reurl.cc/0zdv5M

 

【自由時報】全民抗空污 防霾設備成首購建案標配

近年來防空污、淨化空氣已成全民運動,然而過去建商多主打豪奢配備,隨著購屋型態轉為自住買盤市場,建商改喊抗空污口號,訴求氧生淨化宅,防塵霾、空氣清淨設備成為了建案標準配備。

想看更多:https://reurl.cc/EK6jEn