2019-08-05

今日讀報!8/05房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】曝不肖業者3招坑殺 房仲業搶推「成交揭露門牌」

內政部實價登錄2.0門牌全都露修法喊卡,讓民眾好失望,繼台北市地政局日前推出棟棟都可查的「社區交易履歷4.0」,永慶房屋今表示,將全面揭露公司所有成交案件行情至門牌,明(8/6)起各大直營門市正式上線,讓房價資訊完全公開透明,以彌補實價登錄2.0版未能過關的遺憾。

想看更多:https://reurl.cc/a2M59

 

【蘋果日報】買房認建商 台中綠園道價差20萬元

台中市區內擁有超過20條主要綠園道,成為最顯著的居住環境特徵,附近居住的房子價差也很明顯,尤其豪宅高樓林立的7期重劃區最明顯,華麗外表的背後,豪宅有無面對園道,單坪價差也相當驚人,價差甚至可達20萬元,令人咋舌。

想看更多:https://reurl.cc/Wl83L

 

【蘋果日報】熱島控溫新三寶 綠牆 塗料 陽台深得好

台灣位處亞熱帶區域,建築節能適居成為近年新案標配,不少建案都以三大抗熱設計,包括遮蔭綠牆、深陽台或採隔熱塗料等,不僅友善都市環境,增進居住舒適度,也大幅度節省住戶荷包。

想看更多:https://reurl.cc/mEkLM

 

【蘋果日報】掉磁磚拉皮拉不完 15年以上要定檢

年久失修的老屋容易出現結構問題,為減輕民眾經費負擔,雙北市府推出整建修繕補助,包括外牆拉皮、耐震補強、裝設電梯等,盼能藉此維護老舊建物安全。

想看更多:https://reurl.cc/b0NXM

 

【聯合報】房仲搶推「實價登錄3.0」 成交行情揭露至門牌!

房市熱門議題「實價登錄2.0」遲遲卡關不前,甚至出現變調後0.5版本,令民眾看得霧傻傻。永慶房屋今日推出「永慶房屋實價登錄3.0」,率先揭露旗下所有物件成交行情至「門牌」,8月6日起雙北地區直營店搶先適用。

想看更多:https://reurl.cc/Wl8rx

 

【經濟日報】台中小宅市場飽和漸顯 坪數略有增加跡象

「大台中房市交易動態資訊平台」今(5)日發布8月份大台中房市分析月報,根據最新調查統計顯示,台中市小宅市場飽和漸顯,建商推案坪數略有增加跡象。

想看更多:https://reurl.cc/jLmGq

 

【自由時報】卡位低租金!國光社宅9月招租 年底還有上千戶釋出

位於國家教育研究院對面的新北市三峽國光青年社會住宅將於下月16日公開招租,總計受理241戶,民眾最關注的租金價格則是從月租6000元起跳

想看更多:https://reurl.cc/QzVbo