2019-08-04

今日讀報!8/04房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】買房增值4大招曝光!專家揭「這時機」最好進場

全台房價飆漲,首購族想晉升有殼一族,無論自住還是投資,都希望能買到一間會增值的黃金屋。不過,該怎麼快、狠、準挑到增值房呢?專家表示,要買對房增值,一定要掌握時機、地段、產品、價格4大關鍵。

想看更多:https://reurl.cc/AoyK8

 

【蘋果日報】雙北推老屋拉皮 補助最高1千萬元

近日大樓外牆磁磚崩落事件頻傳,若不慎砸到路人,後果不堪設想。年久失修的老屋容易出現結構問題,為減輕民眾經費負擔,台北市政府和新北市政府紛紛祭出整建修繕補助,包括外牆拉皮、耐震補強、裝設電梯等,盼能藉此維護老舊建物安全。

想看更多:https://reurl.cc/X754E

 

【蘋果日報】5年磁磚雨5千件 外國捨骯髒模「僅台灣還在用」

傳統貼磁磚的工法,由內至外共有混凝土+鋼筋主體、粉刷層、黏合劑、磁磚4項結構,結構技師戴雲發戴雲發指出,「混凝土+鋼筋」目前台灣還在用「骯髒模」(傳統模)而非「系統模」

想看更多:https://reurl.cc/MqXbW

 

【蘋果日報】預留冷氣維修孔 裝潢不NG

室內裝修的另一大重點設計,就是將冷氣管線或燈具嵌在天花板,但是裝修前,如果不注意預留在天花板的冷氣維修孔徑,日後可能將面臨維修冷氣時,必須拆除裝潢才能修理的問題。

想看更多:https://reurl.cc/lGZ96

 

【經濟日報】飯店、旅館爆拋售潮 花蓮最慘

房仲業統計,目前全國在網路上待售的飯店、旅館與商旅共204間,較去年同期的127間大增六成。業者說,陸客來台自由行限縮後,可能會出現新一波拋售潮,旅館賣壓將暴增。

想看更多:https://reurl.cc/4ZX1j