竹北想想拾花 實現美好日常


    曾在交大璞玉計畫暨新校區推動小組服務、兼任過安親班老師,在咖啡店工作,也曾幫家裡開設的安養照護中心擔任採購一職,她是七年級生張芳瑜Ivany,擁有交大土木系高學歷,在強調理性思考的求學背景中,卻毅然決然選擇一條感性的道路,在竹北創業開設複合式花藝店「想想拾花」。

南法尼斯花店當實習生
    「在台灣,花常常被視為是奢侈品,只有特殊節日才會想到,而在浪漫的法國國度裡,花卻成為了日常生活中不可缺少的元素,更是一種生活方式。」身為想想拾花設計總監的Ivany表示,以前工作下了班就會去學花藝課,後來更特別到南法尼斯花店當實習生,在國外學習花藝的過程中,發現到花幾乎成為了法國人的日常,就連到超市買菜也會順道帶束花回家,也讓她感受到花不單只有在節慶才能使用,而是在日常生活中隨處可得。

量身打造獨一無二花束
    「一個想讓每個家裡都有花有愛的花店。」從植栽、鮮花、乾燥花、永生花、擬真花都有,「想想拾花」希望花能融入在大眾的日常,並推出週花配送方案,每週由花藝師挑選不同花材搭配,直接配送到府,讓花帶給家人不同的驚喜與幸福,同時為居家生活增添美好氣息。

    Ivany談到,開設花店最有趣的就是遇見不同的客人,通常客人在買花時,她會先詢問送禮的用途、雙方的關係,以及收禮人的個性、穿著、喜好等,依據客人的需求,量身打造獨一無二專屬的花束。



新竹唯一花藝餐廳
    除了為客戶量身打造花束外,「想想拾花」特別規劃一系列的手作體驗課程,包括花藝、飾品、木器、銅器、皮件都有,讓顧客打造獨一無二的藝術品,體驗一日職人生活。

    此外,「想想拾花」結合私廚與精選甜點,打造新竹唯一花藝餐廳,主推「以花入菜」的午食、下午茶及晚餐,特別以家的概念出發,自己去市場挑選食材,採新鮮現做,強調以簡單的料理手法來保留食材的原味,就連甜點都是自家手作,要讓客人吃得美味又安心。

    Ivany坦言,創業以來常常後悔自己為何要堅持開設花店,畢竟這是一條很難賺大錢的路,但善用人脈資源的先生Roger,卻期許未來花藝能結盟其他產業成為一個平台,甚至找尋各界不同人才,結合各領域職人做行銷及推廣,讓品牌不再只是侷限單一市場,而是在整合模式的過程中提升更多商機與價值。

想想拾花小檔案
坪數:40多坪
規劃:花藝設計、手作課程、餐點
位置:竹北市六家五路二段117號1樓
電話:03-657-7100