米築

小房子咖啡館 日雜手感風 | 風格店鋪

    走進這間位在北市南京東路巷弄內的「小房子咖啡」,有種溫馨舒適的氛圍,打破一般咖啡館給人的冰冷距離感,不論是裝潢風格、家具配置或是手作餐點都以「家」的概念出發,讓顧客輕鬆感受舒適的用餐環境。

    小房子咖啡的誕生,要從老闆娘Penny及女兒Mini的故事說起,這間咖啡館前身前身其實就是「小散漫咖啡」,當時Penny幫寶貝女兒慶生,就非常喜歡店內的裝潢風格,後來聽到老闆打算結束經營時,她決定接手打造夢想已久的咖啡館,並且用自己擅長的手作料理,要讓顧客留下深刻印象,同時作出市場區隔。

手作料理端上桌 無添加化學香精

    Penny談到,自己平常也很喜歡去咖啡館用餐,但餐點多半侷限輕食類,如三明治、沙拉等,很少有熱騰騰的食物端上桌,因此她決定以溫暖的手作料理吸引顧客上門,同時為了保有餐點的新鮮度,她每天上午都會親自去市場買食材,強調新鮮、手作、無添加任何化學香精,要讓顧客吃得安心又健康。

溫馨就像回到「家」 裝潢一手搞定

    「從粉刷油漆、釘木板、找材料組裝桌子通通由她和先生Angus一手搞定!」在省下大幅裝潢費的前提下,他們決定自行DIY,加上先前有自家裝潢的經驗,讓他們更能清楚知道裝潢的需求及細節;為了打造不一樣的咖啡館,店內像是甜點展示櫃及牆壁木作都是由他們手工釘製而成;另外還有一張大型原木餐桌,夫妻倆特地前往高雄舊木行找到稀有珍貴的老船木,回來自行組裝完成;店內一道藍色木門,也是他們到高雄眷村找到的廢棄門,「舊物再造」概念,既環保又不浪費,同時讓咖啡館多了份老時代的美好記憶,新舊交融出不一樣的感受。
 



小房子咖啡
電話:(02)2761-3919
營業時間:週二~週日11:30 - 20:30
地址:台北市南京東路五段23巷7弄6號1樓
FB:小房子咖啡