The Normal Coffee 城市中的廣闊咖啡綠洲

 

    寸土寸金的台北市區,不論大馬路或小巷弄,只要是市中心,店面租金就是令人咋舌卻步的昂貴。於是小店面文化開始在都市蔓延,其中又以飲料店、咖啡外帶舖的銷售類型為大宗。但,咖啡就是要融合城市景色、坐下來細細品嚐。文、攝影/呂子安

    The Normal Coffee聽到了這樣的需求,在今年成立了二號店,位置就在熱鬧的台北小巨蛋附近,交通非常方便。不僅如此,有別於位在仁愛路的一號店,以外帶為主要販售形式,二號店寬敞的內用環境,已然成為咖啡迷及需要喘息的都市人最新的據點。

空間美學與咖啡 產生心靈作用力
     除了坪數面積大,整體設計以舒服的北歐風格為概念,從門口的可愛造景及水藍色屋頂主視覺開始,咖啡迷們還沒喝到咖啡,心情就已經被療癒了50%。進入店面,映入眼簾的咖啡廳心臟—咖啡吧台,以流線型的開放式廚房概念,搭配燈光巧思及北歐極簡風格的桌椅,讓人感受到對設計的精緻堅持及對咖啡的重視。真的,一向對咖啡苦味難以接受的友人,破天荒的喜歡The Normal的咖啡!

創造自然口碑的好設計
    The Normal Coffee在設計的強度也與行銷熱切結合,店外迎賓處牆面寫著The Normal Coffee的精神,也是每天一杯咖啡的現代人有共鳴的語句,自然吸引了不少客人喝完咖啡拍照的興趣。另外,面外的落地窗區域,其透明窗上也貼上了咖啡味道的字句,從醇甜、溫順到綜合,就像人的個性,複雜又可愛。坐在高腳椅上,讓人從外拍張照,也是上傳IG的好素材。

咖啡這顆小豆 種下人與人的溫暖關係
    除了空間設計帶給人的舒適愉悅感,咖啡當然是最重要的主角。有別於市場上有些只以漂亮裝潢為噱頭的咖啡廳,The Normal Coffee對咖啡的專業,可從店主第一間店--民生社區咖啡名店 All Day Roasting Company 看出來。不只堅持使用自家烘焙豆,還有專業的咖啡師沖泡調理,甚至為客人介紹豆子或製作方式,其親切的態度拉近了客與主的距離,也創建出融合咖啡香味的暖暖回憶。

The Normal敦北店
地址:台北市松山區敦化北路50巷17號1樓
營業時間:請參考FB粉絲團