玉帶
玉帶

江南風透天別墅 隱身新竹靜巷

    新竹市土地開發趨向飽和,土地向來取得不易,尤以別墅產品更為稀有難尋。由旭盛開發投資興建的「玉帶」,基地位在新竹市武陵路271巷,位處新竹市最早開發的住宅區,區內建地所剩不多,加上生活機能完整,鄰近學校、醫院及商家等,卻能同時享受安靜環境,受到園區客的青睞,為竹市指名度頗高的購屋區段。

    「玉帶」為新竹市區中難得的靜巷透天宅,該區環境靜謐優質,具備鬧中取靜的居住條件,人文氣息濃厚,有如來到台北臨沂街、青田街住宅區的氛圍,感受街頭巷尾瀰漫的沉靜之美。



    該案採市場上少見的田字型配置,室內面寬大、動線寬敞、虛坪少、空間利用率高,在現今市中心土地稀有的情況下,該類物件可說是絕版產品:一般來說,田字型透天較常出現在郊區,因市中心土地成本高,建商為了利潤考量,大多會設計好幾戶的狹長型透天,卻容易面臨採光及空間使用上的問題,該案規劃可說在市場上相當難得一見。

    在現今市中心的透天案,大部分都是一樓規劃停車位,二樓以上才是住家空間;「玉帶」採筏基基礎工程,建築耐震度佳,建商特別開挖地下室,各戶車庫可停放兩部車,讓一樓空間作為戶外庭院及客餐廚空間,提升住宅的使用坪效及整體舒適性。

    「玉帶」基地面積約179坪,總戶數僅4戶,規劃地上5~6層、地下1層,推出地坪44坪、建坪127~144坪、6房2廳6~7衛浴產品,每棟總價3988萬元起。

    為了打造城市中獨具特色的建築,旭盛開發率隊前往杭州西溪悅榕莊考察,並特別聘請上海建築師張煒等人操刀設計建築外觀,將典型的蘇州屋建築語彙融入其中,包括蘇州白色防火山牆、斜屋頂等元素,採江南風徽派建築與現代感混搭,在都市中相當獨具一格!

    一樓作為庭園空間,建商特別設置迴廊空間,作為室內與戶外的中介區,更可達到遮風避雨的功能;進入屋內,1樓作為凝聚家人情感的重要場域,規劃客廳、餐廳及廚房,其中客廳大器挑高6米、面寬廣達5米,營造開放舒適的視覺流通感;搭配前院的植栽及水池,讓室內與戶外景觀相互連結,增加視線的穿透感及良好的採光。

    該案格局方正,動線通透流暢,二樓樓高3米、三樓以上樓高3米2,且戶戶為套房設計,每個房間中的衛浴皆開窗,保有室內良好的通風;建材配備採豪宅高規格,包括三菱6人座電梯、日本三協鋁門窗、美國Eco Water軟水器、大金全熱交換器。

    1、2、5樓的樓梯間配置冠軍牌80X80拋光石英磚;主臥及次臥地板配置日本國際牌抗菌耐磨木地板;衛浴設備1樓及4樓採用美國Kohler衛浴、2樓及5樓採用TOTO衛浴、三樓則為德國Keramag等衛浴設備;採用新光保全系統E-HOME設備,在外也能即時監看社區攝影機,維護居住安全性。

    在地段上,該案擁有市中心難得一見的寧靜居住條件,轉進巷內聽不到喧鬧的車水馬龍聲,兼具居住寧靜及生活便利機能;距離大潤發量販店以及預計年底完工的大魯閣運動休閒娛樂中心約3分鐘車程、5分鐘至台大醫院,經東西向快速道路車程約15分鐘可抵南寮或新竹科學園區,距離中山高新竹交流道車程約10分鐘,交通網路四通八達。

本案資訊

  • 建設:旭盛開發有限公司
  • 基地面積:約179坪
  • 樓層:地上5~6層、地下1層
  • 戶數:4戶
  • 坪數:建坪127~144坪
  • 格局:6房2廳6~7衛
  • 總價:3988萬元起
  • 基地位置:新竹市武陵路271巷
  • 接待中心:新竹市武陵路271巷
  • 洽詢電話:03-533-0656