大觀自若
大觀自若

跨國鉅獻造經典 水岸豪宅新風貌 用LINE傳送


    法國塞納河、倫敦泰晤士河、紐約哈德遜河皆為風情萬種的河岸城市,更是國際高資產買家眼中的稀有珍品。物以稀為貴,近年台灣水岸生活概念隨之盛行,而水岸第一排的物件,因開發腹地相對稀少,產品具稀有獨特性,吸引不少金字塔頂端客競相追逐,具有高度收藏價值。

    春福機構累積34年豐富建築經驗,以前瞻性國際視野為新竹層峰人士量身打造水岸豪宅鉅獻「大觀自若」,主打竹北頭前溪水岸首排唯一四面臨路、基地逾兩千坪的豪宅案。為打造國際級建築尺度規格,建商特別聘請跨國建築團隊MAA仲項建築事務所及新加坡建築大師Franklin Po操刀設計,結合國際建築巨匠的世界級經驗,打造一棟深具城市精神標誌性的住宅地標。



    建築外觀由MMA(MOTIVE ARCHITECTS & ASSOCIATES)操刀設計,MMA於2003年正式在台北成立,2005進軍中國興建多項指標建築,累積作品包括萬通台北、宜蘭喜來登國際渡假飯店、上海氣象大樓、寧波海曙區新興商業綜合開發案等,負責項目除了建築設計外,同時擁有大尺度都市混合使用開發、景觀設計、室內設計的豐富操作經驗及能力,形塑出建築與地景完美融合的城市地標。 

    為了創造宛如藝術品的經典之作,在多項公設及景觀設計特別聘請新加坡華裔建築大師Franklin Po統籌設計,Franklin Po作品類型及規模相當多樣化,無論是公共建築、度假飯店、住宅等都在國際上大放異彩,最為人稱道的經典代表作包括麗江悅榕庄、新加坡樟宜機場第三航廈室內植生牆、ION ORCHARD商場大樓規劃案、新加坡濱海堤垻廣場、印度WESTIN酒店等,引領亞洲建築設計新潮流。

    「大觀自若」建築外觀以簡潔俐落的線條,採錯層式陽台設計,搭配大量玻璃帷幕,將建築和諧的融入周遭環境、光線、自然等元素,完美呈現現代建築的經典語彙,讓居住者與觀看者都有一種截然不同的感官體驗與視覺驚豔。

    從建築內到外強調與環境共存,一樓打造公設及綠化空間,包括挑高迎賓大廳、標準25米游泳池、瑜珈教室、健身房、廚藝教室、咖啡LOUNGE、二十人座圓桌宴會廳及空中花園等,為了打造水岸休閒渡假氛圍,Franklin Po特別將麗江悅榕庄的設計精神移植在本案中,行走在社區一樓隨處可見植栽綠意,另規劃下沉式沙發休憩區,透過採光玻璃感受光影、自然及人的互動關係。



    在公設設計上,延續Resort Home休閒渡假氛圍,Franklin Po特別打造高16米的垂直綠化植生牆,搭配採光天井將光線及空氣引入地下停車場,讓住戶欣賞美麗的植生牆景致外,也一舉突破了停車場陰暗、悶熱封閉的刻板印象,加上採單進單出式獨立車道,門禁管理森嚴,具安全及隱密性。

    本案基地面積約2276坪,樓層地上26層、地下3層,總戶數100戶(零店面),社區規劃A、B棟雙塔建築,採單層雙併,A1、B1戶規劃146坪,A2、B2戶則為136坪,均為3間套房產品。

    戶戶獨立梯廳,採錯層陽台設計,雙數層陽台位於玄關旁,單數層陽台則位於客廳旁,陽台高度可達7.2米,住戶可植栽或當作休憩區,讓室內空間延伸至戶外,並照亮生活起居動線,創造不同的生活風景。



    戶戶設計大尺度格局,客廳享有10.5~11米超大面寬,讓居住者觀賞一覽無遺的窗外河岸美景;室內建材配有22.5公分中空樓板、YKK氣密窗、Low-E膠合玻璃、中島廚具、倒T型排油煙機、BOSCH洗碗機、炊飯器、嵌入式冰箱、主臥採DURAVIT免治馬桶、HANSGROHE龍頭、PANASONIC多功能暖風機、冷暖變頻室外主機以及全熱交換器等,全案完工可交屋,每戶總價4800~6000萬元。



 

本案資訊

  • 建設:春福機構
  • 基地面積:約2276坪
  • 樓層:地上26層、地下3層
  • 戶數:100戶
  • 坪數:136、146坪
  • 格局:3套房
  • 公設比:約32%
  • 單價:38~50萬元
  • 總價:4800~6000萬元
  • 基地位置:竹北市興隆路三段、嘉豐六路口
  • 接待中心:竹北市興隆路三段、嘉豐六路口
  • 洽詢電話:03-550-6668