2021-04-30

520檔期推案量大減 官方打房建商低調賣 用LINE傳送

政府打房打不停,除了央行去年底祭出信用管制,實價登錄修法、房地合一稅改革也預計在7月上路,政府對於預售屋的打房力道更是清晰可見。對於新竹地區來看,Q1、Q2的推案數量都有下滑跡象,不過新案開價倒是有明顯漲幅!

新竹今年Q1推案量達230.7億元、Q2銳減為100億元,除了新竹縣重劃區推案,新竹市較少大型指標案,皆處於醞釀氛圍。至於大家最關心的房價漲幅,有業者透露實在是因為成本明顯上揚,土地、人工、原物料皆上漲,尤其新竹市腹地小、可建土地少,要擁有大型可建地又非重劃區,堪稱是難上加難;原物料至今則是平均上漲約三成,反映到房價也是超有感;在營建成本上,更有建商表示自家擁有營造廠的前提下,也才勉強做到一坪10萬的建築成本,綜觀以上要降低建築成本真的不容易!

竹市新公開的新案近期銷售平順,位於金雅重劃區的「悅佳蔚來」大樓案,產品規劃27-36坪2-3房,戶戶邊間、雙面採光、衛浴開窗、前後雙陽台,公設為接待大廳、中庭花園、交誼廳、會議室、閱覽室、信箱區、曬被區等。接待中心備有VR系統實境賞屋。

家益建設「家益大舜NO.3」基地座落福林重劃區,建築外觀一改往常歐式古典風格,此次設計為日系俐落,且力邀知名半畝塘環境整合團隊為社區環境打造生態空間,同時家益在產品加上人車分道、設有垃圾集中區等規劃,讓居民住得更安心自在。產品規劃總戶數54戶(7戶為電梯透天),規劃地上4.5層、地下1層,面寬5.1米,可停2-3部車,產品擁整層大主臥、五套房,每戶總價2330-3575萬。

新富建設「森villa」即將公開,基地座落中華路六段香山交流道附近,近竹南科與竹科,基地廣達2萬多坪,規劃面寬8.5米三樓半景觀花園別墅,戶戶獨棟雙併、0%公設比。

雄基建築「海街日記」即將公開,基地座落新竹市天府路一段426號,訴求三強聯手,打造健康防疫新生活!產品規劃約35坪3房、約42坪4房,輕鬆成家,工程0付款。