- 建商品牌故事 -

聯森建設

聯森建設 職人建築 X 美學實踐者 用LINE傳送


    新竹市的透天建築總是一成不變?對這家建設公司來說,他們一直想做一件事:創造更多的可能。聯森建設思考著透天宅不能只侷限一種樣貌,更不能因為建案規模、基地大小、成本考量,而犧牲掉居住者美好生活的初衷。

    「專心把蓋房子這件事做好,小而美也能開出迷人的風景,守住技術為本、與眾不同,不管基地或產品大小,聯森的家,始終精緻如一。」聯森建設近期於新竹市西門街推出透天成屋案「森的家」,在這個老新竹人的舊記憶以及充滿歷史積累、文化底蘊的街道上,以城市美學及居住者角度出發,重新定義大眾對於透天的想像。

    在外觀設計上,從建築、環境與人的相互關係做思考,外觀建材使用後製清水模,呈現出日系成穩質感,讓建築自然地融合於城市中,後製清水模經過巧妙的排序安排,讓戶與戶之間看出去的視野相互錯開,保有住戶隱私性。

    「一棟好的建築,光是好看是不夠的,看不見得地方更不能馬虎。」聯森認為,房子是住一輩子的,蓋房是良心事業,幕後團隊更為重要,市場上大多建案,往往主打著知名的建築師,但卻忽略了這群擁有深厚實力的建築職人。不論是泥作、水電、油漆職人皆是業界的箇中好手,擁有精湛技術及豐富經驗,他們一輩子只專注一件事情:就是把自己專業的領域做到最好。

    「森的家」是聯森建設推出的首件代表作,即便是新生代的建設公司,自我要求卻十分嚴謹,沒有老生常談、沒有舊包袱,勇於嘗試與學習,蓋房回歸家的需求,以居住者的角度出發。

    為了打造新竹市日系質感建築,聯森建設與無印良品首度跨界合作,於新竹市透天「森的家」及大樓「15CASA」規劃兩間「無印良品的住空間」,包括室內設計、管線施作、家具選用、燈具家飾配置等,皆由無印良品團隊一手策劃,強調以「適切生活」為概念所規劃的基礎空間設計,打造專屬一家人的好感生活空間。

    「一個家的組成不只空間、家具、尺度,還有人,特別是家人的關係,這也是聯森一直在思考的。」「森的家」室內的空間規劃打破以往透天坪效及房數的排列組合,強化收納機能、自由彈性空間,這樣的設計精神正是與無印良品所推廣的空間提案「讓家可以與家人、與生活共同成長」、「以居住者的角度出發」理念不謀而合,開創以往透天宅不同的生活風景。

【聯森建設小檔案】
推案類型:透天、大樓
推案地區:新竹市
推案作品:透天成屋「森的家」、大樓「15CASA」
官網:www.liansen.com.tw