米築

建商品牌故事 | 劉利麗 | 喬立建設 零複製美學理念 建築以人為本

    喬立建設從台中發跡,品牌成立於民國82年,至今已邁入24個年頭,最早推案策略從鄉村包圍到市中心,興建項目包括透天及住宅大樓,建案作品共有24件,累積銷售戶數達1500戶,不論在建築外觀設計、室內格局規劃,或施工品質皆在水準之上,朝向品牌永續經營邁進。

    喬立建設副總經理劉利麗表示,喬立建設以舒適和安全作為建設初衷,力求每一項房屋內外細節都要兼顧,且符合消費者的使用需求,從選地買地、建築規劃、平面設計、營建施工、銷售端到售後服務都是採取一條龍經營模式,也因為如此,喬立建設靠著已購客戶口耳相傳,累積不少粉絲追隨,甚至創造高達90%的回購率。

    看好新竹園區客購屋實力,2008年喬立建設不畏金融海嘯衝擊,跨足前進新竹關長重劃區推出「喬立有容」,基地具高度優勢,就位在日光公園旁,當時在預售階段就已強銷八成,接續推出「喬立悅容」以及近期竹東新案「喬立富境」、「喬立三號公寓」皆受到市場熱烈迴響。

    「喬立建設蓋的每一棟房子,都是以自居的心情去規劃,從小細節到大地方設計皆講究,力求在每一項房屋內外細節都要兼顧。」劉利麗談到,公司以數十年豐富經驗,累積精準獨到的選地哲學,興建的個案更看不到複製品,每一件都是順應著當地的環境量身打造,各自述說著不同的建築語彙及表現,跳脫建築傳統的既有模式。

 

    「消費者花了畢生的積蓄,買到不滿意的房子,這些都是建商的責任。」喬立建設不會為了利益銷售,而犧牲掉消費者該有的居住品質,在室內格局規劃上,平面圖反覆修改,要將空間尺度拿捏得宜,力求流暢的坪效及動線。劉利麗表示,在市面上很多建案,建商為了銷售而拉低坪數,硬是隔出其中一房,但面積卻只有1坪多,而喬立在規劃房子時,以居住者末端價值為首要考量,房間至少要有3坪才能符合人體需求,即便是兩房產品,也強調寬敞動線、雙面採光及功能性,甚至連風水也會一併考量,要讓消費者買得安心、住的實在。

   

    喬立建設持續深耕台中、新竹推案,台中新成屋「喬立雍容」主推大坪數,最後餘屋銷售階段以及結構中「喬立圓容」;竹東新案「喬立富境」推出47~60坪、「喬立三號公寓」推出31~42坪2~3房,鎖定年輕小家庭族群。目前喬立在竹北高鐵及縣治三期有兩塊土地待推,預計今年Q2~Q3搶先於竹北高鐵區推案,深受市場期待。

【喬立建設小檔案】
成立時間:民國82年
推案類型:住宅大樓
推案地區:台中、新竹
累積銷售:1500戶
經營理念:著重安全、舒適、實用、精緻以符合居住者需求
指標建案:台中「喬立雍容」、「喬立圓容」;新竹「喬立有容」、「喬立悅容」、竹東「喬立富境」、「喬立三號公寓」等
官方網站:http://www.chiaole.com.tw