米築

大咖談房市 | 王志遠 | 專家剖析!2016新竹下半年房市

    在房市政策全面鬆綁下,究竟2016新竹下半年房地產走勢如何?深耕新竹不動產多年的知名代銷一研九鼎總經理王志遠表示,新竹長期處於穩健型市場,人口結構偏年輕化,大多從事於高科技產業,仍以自住買盤占大宗,即便受到政府打房衝擊,影響幅度相較其他區域小,只要產品及價格符合買方期待,仍有不錯的交易表現,就房價方面,現階段新竹整體行情仍比其他主要都會區親民許多,在景氣大好時,也並未出現大幅波動,因此當碰上景氣反轉時,房價下跌的機會較小,影響相對有限。

    他進一步談到,掌握危機入市買房是最佳的進場時機,當房貸利率持續下探時,大家一窩蜂跟著買房,屋主及建商自然對於房價有所堅持,而買房永遠沒有最低價,只有滿意、可接受的價格,建議消費者看到喜歡的物件,不必對價格過於堅持,不然容易錯失買房好機會,畢竟房地產屬於耐久財,它並不是商品或是股票,而是可以真正居住使用,甚至租賃他人賺取收益,預估未來新竹的住宅需求應會持續穩步發展。

    隨著總價考量及少子化需求,近期新竹不少建商開始調整推案方向,逐漸轉向具高機能性的中小坪數居住空間型態,除了單價仍可維持一定水準,總價也在購屋族可接受的範圍內。今年下半年新竹房地產仍以自住買方市場為主,不少案場從今年3月開始整體成交量也已逐步回升,以一研九鼎負責銷售的預售案「富宇雲悅」來說,推案不久即熱銷逾7成,其中最大關鍵就是產品及地段條件,該案位在光埔重劃區,區內大多規劃46坪以上的大3房產品,且皆採新成屋銷售方式,而「富宇雲悅」不僅是區內少見的中小坪數宅,也是唯一的預售案,在市場上具有獨佔性,成為熱銷的一大關鍵。

【一研九鼎總經理 王志遠】