2017-10-20

學區宅夯!現代孟母兵家必爭之地 這個建案熱銷爆紅 用LINE傳送


    「孩子的教育不能等!」尤其竹科家長都希望孩子能贏在起跑點,送孩子入名校、積極買房遷戶口,坐擁明星國小、國中的雙學區成為家長們心目中首選地段,堪稱熱門搶手物件。



    由於許多明星學校名額卡位難,入學規定也較嚴格,申請可能會依戶籍居住年份做為優先篩選條件,甚至得列舉居住事實。尤其重視孩子教育的竹科家長們,購屋時更以學區為優先條件,並提早設籍做準備,使得明星學區宅周邊物件出手率高,只要一釋出就會引發家長關注。



    竹科家長們搶設籍的區段,現階段以台科大重劃區莫屬,區內有康乃爾幼稚園、興隆小學、成功中學等實施總量管制的明星學校,另有占地共20公頃的台科大預定地,規劃包括台科大前瞻研發中心大樓、中國醫藥大學設置教學研究、生醫工程中心,以及亞太美國學校,區內文教氣息濃厚,吸引重視居家環境、子女教育的高所得購屋者青睞,成為民眾買房首選區域之一。



    位在台科大重劃區水岸第一排、人氣學區指標預售案「水公園」,由興富發集團(股票代號:2542),鄰近康乃爾幼稚園、興隆國小、成功國中的「9年一貫明星雙學區」以及台科大、美國學校等知名明星學府,吸引重視孩子教育的竹科家長們搶先設籍卡位。


   
    「水公園」推出水岸第一排罕見22~38坪2~3房,主打首付28萬、工程期0付款吸客,親民總價打破以往水岸第一排只蓋大坪數、高總價豪宅迷思,加上該案特別聘請億萬豪宅御用建築師李天鐸大師,為建築外觀、社區公設操刀設計,打造媲美北市大戶豪宅的頂級規格,以致開案後詢問度爆表,每週來人量近百組,深受市場熱烈關注。



    興富發集團襄理蔡仕寓表示,過去水岸第一排建案多半欠缺生活機能及學區環境,「水公園」基地為三面臨路,正對頭前溪水岸第一排、稀有4000坪公園綠地,加上鄰近竹北各大明星學區,文教氣息濃厚,這樣的居住條件深受注重下一代教育的竹科新貴喜愛,吸引客層以35~40歲的自住置產客占大宗。