2017-09-16

什麼!?竹北水岸第一排 新案千萬有找? 用LINE傳送


    「物以稀為貴,水岸宅物件少,比一般房價高出數倍,是鐵的法則。」舉凡倫敦泰晤士河、紐約哈德遜河、上海外灘、香港淺水灣等,只要是水岸第一排身價最高,且經常與金字塔頂端客劃上等號,據悉,水岸第一排因開發腹地稀少,賣一棟少一棟,產品相對稀有,市場行情至少是非水岸物件的2~3成以上。



    台灣水岸生活概念隨之盛行,著名的水岸豪宅聚落包括大直重劃區、紅樹林富人灣,以及新竹最具代表性的竹北頭前溪水岸景觀宅,在過去十年間,竹北水岸第一排物件從六家高鐵特區到台科大重劃區,已有數十個建案陸續推出,每坪房價從1字頭一路漲到4字頭,即便遇到不景氣仍具保值抗跌性,甚至房價一舉超越高鐵特區、新竹市中心行情,成為新竹園區頂尖客指名進駐的區段。

全球水岸宅房價飛漲
    科技人最多的城市:西雅圖與矽谷,只要是水岸、綠意、學區的優質場域,總是受到當地科技人的愛載。竹北水岸第一排建案,主要集中兩大區塊,第一、興隆路一段,早期指標建案「水墨白」推出後,正式揭開竹北水岸豪宅新時代,吸引自營商、園區高階主管爭相搶進,儼然成為水岸富人聚落。

    第二、集中在興隆路一段、縣政二路南段口,屬台科段,沿線指標豪宅大樓林立,包括「大宅天景」、「青川之上」、「青景喆」等落成,外觀形塑地標型建築搶眼特色,展現優美城市天際線,以過去竹北各區段房價逐年漲幅,水岸宅至少有30%成長空間,著實驚人。



竹北水岸宅 首付28萬起搶客 
    近十年竹北水岸宅幾乎成為大坪數豪宅推案戰場,每戶動輒超過3000萬元起跳,對想人主水岸第一排建案的年輕人來說根本遙不可及!上市建商「營收王」興富發集團(股票代號:2542)於竹北市興隆路、嘉德街口,推出預售案「水公園」, 罕見主打22~38坪2~3房,主打首付28萬起、工程期0付款吸客,不僅擁三面臨路條件,且面4000坪公園第一排,該案堪稱唯一同時擁有水岸、千坪公園的小宅產品,打破好地段只蓋大坪數、高總價豪宅迷思,據了解,近期潛銷期間週週爆場,平日能看到案場人潮穿梭,詢問度破表。

潛銷期間案場爆滿
    該案聘請建築師李天鐸大師設計,李天鐸大師為北市億萬豪宅御用建築師,知名作品包括「台北一號院」、「松江一號院」、「泰安連雲」、「東騰千里」等,皆是台北市精華地段裡的指標豪宅案,這次「水公園」 的建築外觀、社區公設皆由李天鐸大師操刀,打造媲美北市大戶豪宅規格的頂級規劃,總價卻千萬元有找,在市場頗具競爭優勢,堪稱2017 Q4 全竹北小坪數最夯、 關注度最熱建案。