米築

專家建議買房抗通膨選這類產品!

投資,該選房還是股票?對於保穩型投資人來說,買房出租收現金、讓房客繳房貸,或是多年後收回自住皆可。台灣消費者物價指數(CPI)年增率連續2個月超過3%,面對物價明顯上漲,買房抗通膨氛圍再起。

對於想擁有長期置產型收租產品一族來說,地點與產品堪稱是2大關鍵點。一般而言選在學區、園區周邊出發,被視為是不錯的選擇,不過也要考量到生活圈是否複雜,若是人口出入密集的社區大樓,若非較有經驗的投資者不建議貿然下手,因租客背景較難篩選,後續管理不易。此外,未來若是要找買家,地段較為偏遠、較少生活機能的物件,在房價上賺取價差的空間也會縮水。

有許多科學園區、工業區的桃竹苗地區,有不少員工租屋需求龐大,吸引建商規劃出租型套房,攤開比較表格,仍多是以單個套房4-6坪為主。金連城建設旗下的宏福開發於新豐生活圈推出預售新案「宏福 傳馥」電梯別墅,瞄準近工業區、有租賃需求的高質感客群,產品規劃臨路12棟地上5層建築3層屋突,地32-37坪、建122坪。

「宏福 傳馥」基地座落新豐生活圈,竹九重劃區內,近鳳山工業區、新竹工業區與台元科技園區。擁竹九商圈、新豐站前商圈,交通藉國道1號、國道3號與61快速道路、68快速道路可利用;日後「台1線替代道路」落成後,將串起新豐、竹北及竹市產業聚落,交通圈更為完整。

「宏福 傳馥」1樓做為機車停車空間與擁有大庭院的套房;2至5層雙套房;3層屋突則可規劃各層彈性使用空間。每一間皆為獨立套房,坪數約8.5坪,皆有乾濕分離的衛浴設備、獨立陽台規劃排水口可裝設洗衣機,廚房附設流理台、抽油煙機與烘碗機,住客可用IH爐自行料理。

從投資角度來看,「宏福 傳馥」近工業區,根據統計本區的出租市場仍有不小空間,且對於高質感租賃宅更是稀缺,對於本區的高質感客群比如公司中高階主管來說,擁有大坪數、出入單純的租賃處可說是可遇不可求。對於房東來說,出租同一棟樓管理上也相對方便。

「宏福 傳馥」小檔案
樓層:5層+屋突3層
戶數:12戶
坪數:建122坪
總價:2700萬起
基地位置:湖口鄉榮光一路176號對面
接待中心:新竹縣新豐鄉明新一街103號
洽詢電話: 03-5571718