米築

今日讀報!5/ 01房市重點新聞彙整

【 網路溫度計】竹北媽媽94狂!在地房仲曝:熱愛買套房 只為孩子設籍使用

新竹因為竹科人的薪資水平高,多數都會直接選擇在竹北定居置產,自然衍生出自己的生活圈,像前陣子吵得沸沸揚的竹科媽媽群組,就因為入群門檻過度嚴格審核,而引發網友熱烈討論。

想看更多:https://reurl.cc/j1gzV2

 

【工商時報】李同榮:基捷效應下的基隆房市發展潛力

看見台灣,發現小地方、小人物、感人小故事,或許「用腳愛台灣」就是細細品嚐台灣之美最好的方式。於是,第一圈1250公里,在三個半月內,以省道為主,花了四十九天一步一腳印分段完成徒步環島。

想看更多:https://reurl.cc/n15ayn

 

【聯合新聞網】「市價約800萬」親戚喊價600萬買他房子?網一面倒勸三思:會很麻煩

房價飛漲,有位網友在PTT房市版以「親情值多少價錢?」為題發文,說親戚想跟他買鄉下透天厝當作婚後新房,但親戚的開價比市價低了200萬,若不肯賣,又擔心家族長輩有意見,所以上網求教。

想看更多:https://reurl.cc/NAZvn5

 

【工商時報】8年級生買房最愛這2款屋 網揪可能原因

隨著台灣愈趨高齡化、少子化,年輕人對房型要求也有所改變。近日有網友好奇詢問,現在8年級生買房偏好哪種房型?底下留言幾乎一面倒,認為是「大樓」和「預售屋」。

想看更多:https://reurl.cc/anNOzX

 

【蘋果日報】北市房價不可思議! 大同區「半百老寓」4字頭被評「有競爭力」

北市延平北路四段缺乏都更效應,單純倚靠在地買盤難以拉抬價格,但優點是以低價取得北市門牌,仍可促使老公寓維持競爭力。

想看更多:https://reurl.cc/QL6rOb

 

【蘋果日報】5月報稅|房地合一2.0納入預售屋 這時間點前買賣併入綜所稅

KMPG家族稅務辦公室指出,如果不動產交易日發生在2021年6月30日以前,不用申報房地合一稅,而是併入5月財產交易所得

想看更多:https://reurl.cc/552jEy