米築

今日讀報!10/ 24房市重點新聞彙整

【經濟日報】竹北房市鍍金 區域領頭羊

近期新竹縣市合併議題討論火熱,觀察區域房市可發現,新竹縣市人口達102萬人,較十年前增加8.2%,其中竹北增幅更達33.9%。

想看更多:https://reurl.cc/WX0AxZ

 

【蘋果日報】想避第二戶高利率換人登記 小心省了利息多了稅金

為了遏止炒房歪風與高房價,央行第3季理監事會宣布第二戶特定地區沒有寬限期,隨後央行又道德勸說銀行提高第二戶房貸利率至最低1.6%。

想看更多:https://reurl.cc/q1Gnng

 

【中時新聞網】申報房地合一稅「這麼做」會被罰

申報個人房屋土地交易所得稅時,應據實申報,勿心存僥倖,以開立或取得不實發票虛增費用規避稅負,如經查獲,除補徵稅款外,還會受罰。

想看更多:https://reurl.cc/Kr8ddn

 

【中時新聞網】筆記起來!房屋稅應該由何人繳納?

地方稅務局表示,房屋稅納稅義務人並非必為房屋所有權人,繳納房屋稅之收據,亦非即為房屋所有權之證明。

想看更多:https://reurl.cc/NZYbY6

 

【自由時報】資五星級服務搬進社區 食衣住行全都包

賣豪宅不只賣價格,也在賣服務!無論是台北市十大豪宅之一的「ONEPARKTAIPEI元利信義聯勤」,或是成交戶數最多的大直水岸豪宅「西華富邦」,抑或是台中市軟服務實力驚人的雙橡園系列社區、高雄亞洲新灣區地標之一的「遠雄THEONE」,都憑藉著超群的物管服務令客戶懾服。

想看更多:https://reurl.cc/82D6D7