米築

竹縣22座公園大改造!縣府投入2億經費讓公園煥然一新

竹科人又賺又會生!不少竹科家長考量通勤距離、居住空間與房價選擇居住新竹縣,但不少人反映新竹縣公園超無聊、大多是用罐頭式遊具,縣府收到民眾意見,決定打造22座公園計畫,並徵集民眾意見作為公園設計參考。

公園,對於有小孩的家庭來說,不但是休閒放鬆之地,也是讓孩子學習、成長的地方。公園通常有不少小朋友一起玩耍,孩子不但有玩伴、也能藉由公園中的各種資源促進孩子在體力、認知、語言、社會性、情感等認知外界及探索自我的機會。竹縣公園被民眾反應太無聊,從去年九月就陸續辦理工作坊,邀請民眾一同參與討論,預計在三年內投入2億元經費,打造22座公園。

第一波改造位於竹北市、芎林鄉的7座公園,為改變過去罐頭式遊具的情況,邀請設計團隊規劃,除了在空間、遊具上改變,也利用地形變化設計不同的遊戲體驗。縣府另也邀請身心障礙、銀髮族群,一同參與公園規劃工作坊,讓未來的公園能更符合不同年齡層、身體狀況、階級的人群。(圖片來源:新竹縣政府)

凱歌堂建設「文化deer」透天案,基地座落竹北市文化街56號,驅車2分鐘就到台元科技園區,週邊就有一座小公園,帶著孩子去散散步,離竹仁國小、中正國小、仁義市場也都不遠。「文化deer」規劃雙立面建築、7.9米超大面寬、5大房、整層主臥、門禁管理型社區,做足安全及隱私性!建材設備採用林內排油煙機、瓦斯爐、SVAGO電烤箱與BOSCH半崁式洗碗機,讓建材家居產品不僅有高等級的功能性,更著重產品面的美觀,這是其他建案相當少見的用心處。

森祐建設「御墅皇家NO.5」透天案,基地座落福陽重劃區、康平街,距新豐火車站僅約5分鐘車程,盡享傳統市場、麥當勞、郵局、全聯等豐富生活機能;回到家又是單純靜謐的重劃區,街廓整齊、公園綠地多,可謂出則繁華,入則寧靜的居住型態。「御墅皇家NO.5」規劃4.5~5樓透天住店產品,建坪63-69坪,4房,戶戶前院停車,建築空間訴求以「好住」為主軸,室內格局方正,採光佳,A區有四大套房;B區有兩大套房+兩間雅房,無論是家庭成員多、或是親友來訪,一點都不顯擁擠。