2019-11-01

今日讀報!11/ 01房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】買氣持續回溫 10月新北移轉棟數最多、桃園年增最多

六都地政局今(1日)公布10月買賣移轉棟數,六都買賣移轉棟數為2.14萬棟,較上月成長近2成,且六都交易量皆呈現成長的情況,其中交易量最大的為新北市2.1萬戶

想看更多:https://reurl.cc/aldkLG

 

【蘋果日報】北市地價調查出爐 南港翻漲、北投跌最慘

北市將於明年1月1日公告土地現值及地價稅,台北市政府今公開說明地價調查狀況,近2期地價指數微幅調升,各行政區呈「8漲1平3跌」局勢,其中,受到山區影響,北投區下跌0.55%最慘

想看更多:https://reurl.cc/L1lp4x

 

【蘋果日報】韓流降溫 高雄房市買氣今年先盛後衰

高雄10月建物買賣移轉棟數為3088戶,當中包含楠梓區大樓案「陽光新未來」出現交屋潮。

想看更多:https://reurl.cc/VaMjz6

 

【蘋果日報】北台灣 新案完銷勝去年 高房價推擠效應助攻 新北27案居冠

今年房市買氣持續回溫,北台灣不少建案銷售繳出亮眼成績單,10個月來完銷建案已累積至71個,只比去年少10個,當中又以新北市27個居冠。

想看更多:https://reurl.cc/rlvQ9E

 

【蘋果日報】年底買盤增 出價有意願追價薄弱

10月房市交易出爐,據5大房仲統計內部交易行情,結果受中美貿易戰緩解與台商回流等影響,購屋者信心及意願增加,交易量普遍較上月增長

想看更多:https://reurl.cc/8lXW6b

 

【聯合報】名嘴爆實價登錄率僅38% 內政部駁斥:不實言論

本名黃家進的房市名嘴「帥過頭」,近日在財經節目《這!不是新聞》中公開指出,實價登錄比例實際上只有38%,政府選擇性實價登錄。

想看更多:https://reurl.cc/314jMX

 

【聯合新聞網】買公園宅真的加分嗎? 網友揭缺點勸三思

不論買房或租房,環境是非常重要的因素之一,而住家附近有公園到底是好還是壞,每個人的看法不同。有網友在網路上發文詢問「買公園宅真的加分嗎?」

想看更多:https://reurl.cc/oDyeKQ

 

【自由時報】高市圖書館與學校社區結合 圖書館概念宅受首購買家歡迎

高雄市立圖書館精心籌備,首款親子互動「擴增實境(AR)」繪本遊戲「海洋環保大作戰」,日前在總館B1國際繪本中心內AR空間正式啟用,高市圖特別邀請鄰近的苓洲國小學童到館體驗,帶領小朋友將親手彩繪的各式深海魚類,受到師生歡迎。

想看更多:https://reurl.cc/A12K9j

 

【自由時報】爐碴屋難查? 內政部禁用令延後半年上路

原本於1日實施預售屋定型化契約建材禁用爐碴之規定,沒想到政策急轉彎,內政部指出,因業界對於爐碴檢測方法及標準尚有疑義,將延後6個月實施,也就是明年5月上路。

想看更多:https://reurl.cc/Nalp2e