2019-08-21

關埔星巴克旗艦店將進駐 利多不斷房市熱 用LINE傳送

    新竹市是小而美的都會型城市,一般人對於新竹的印象為「科技重鎮」,尤其是新竹科學園區創造的驚人產值與相關效益更是令人咋舌!光是就業人口數就有15萬人,年產值高達1兆元,當然對周邊的房市更是產生莫大的影響。

    為擠身被稱為就業機會多、薪資又高的「台灣矽谷」新竹科學園區,吸引許多高科技人才在新竹定居,也影響到新竹的就業人口結構與平均薪資,根據統計,全台每戶所得收入最高的前三名,新竹市與新竹縣就同時進榜,實力雄厚可見一斑!除了優質外來人口不斷移入,新竹也是全台出生率最高的地方,源源不絕的活血為新竹帶來滋養房市發展的養分。高薪資水準、高出生率,房市的剛性需求當然也跟著水漲船高。

    在過去,新竹房地產多集中開發在舊新竹市區,近年來隨著新竹科學園區的成長茁壯,房地產開發逐漸朝與竹科鄰近的東區移動,距離竹科最近的關埔重劃區更是近年竹科人鍾愛的買房區域,其中正對竹科門口的光埔重劃區更是吸引許多建商紛紛搶進插旗,搭配政府房市措施,光埔更被打造成台北信義區樣貌,慈雲路的空橋計畫未來可連接各商業大樓,屆時1、2樓都會是百貨商場與店面,商業潛力無窮!

    現有生活機能除仰賴光復路成熟商圈,光埔區域內有美式賣場COSTCO、知名連鎖運動用品店迪卡儂新竹旗艦店,星巴克旗艦店也預計於今年底動工,將為本區帶來更豐富多樣的消費樣貌。除了商家、建商齊進,政府在本區也有利多注入,區內2018年正式招生的關埔小學,獨有的建築設計工程、校本課程,讓孩子在生活中學習,吸引不少家長爭先讓孩子註冊就讀;政府也著手規劃「大新竹輕軌路網」,預計串聯四大核心區域,市中心與竹科之間交通將更加便捷;生活機能逐年完整、建商多方搶進,光埔重劃區房市火熱十足!

由興富發集團潤隆建設(股票代碼:1808)投資興建的「竹科潤隆」,距離竹科僅一橋之隔,正對雙語明星學府「關埔國小」第一排,鄰近迪卡儂、COSTCO繁華核心,兼具產業、交通、學區、休閒與生活等全方位機能。

    「竹科潤隆」基地面積廣達2707.43坪,堪稱關埔蛋黃核心區最後一塊千坪基地,在「竹科潤隆」社區一樓擁178米的落羽松大道,社區周邊環境散播書香、綠景滿溢;公設規劃豐富多元,由知名建築師李文勝操刀設計,包含多功能媽媽教室、游泳池、兒童遊戲室、健身房、視聽室、KTV室、棋藝室等,滿足全齡化使用需求。

    產品方面,「竹科潤隆」規劃低總價2房588萬起、3房888萬起,輕鬆的付款方式自備5%,15%工程期款還可分12期,大大降低首購與換屋族的購屋門檻,低總價就能住進品牌力強、鬧中取靜的社區,讓「竹科潤隆」開案2個月即創下熱銷500戶佳績。