2019-08-03

今日讀報!8/03房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】租屋到海砂屋天花板崩 一招解套「先搬再說」

新北市三重區日前發生出租套房崩塌事件,因疑似海砂屋,依照租賃專法租客若想解約,須證明其物之瑕疵方可解套,主管機關介入希望檢驗卻遭屋主婉拒,此時租客該如何保障權益?

想看更多:https://reurl.cc/EEZXv

 

【蘋果日報】北市4月房市表現 大樓公寓小跌 小宅回升

一直在台北設定買房,又遲遲不敢下手的人,現在或許是個時機,不妨往公寓大樓產品找。依據北市地政局資料顯示,4月大樓價格指數較3月下跌1.82%;公寓微跌0.71%,小宅卻上漲1.69%;

想看更多:https://reurl.cc/8d2q4

 

【蘋果日報】廚房亂糟糟 壁面收納這樣做

廚房空間老是亂糟糟,無論是平底鍋具、鍋剷還是隔熱手套都不知道該怎麼收才會乾淨整潔?設計師提醒,在收納時,只要善用壁面空間,再多的雜物也能收得一乾二淨!

想看更多:https://reurl.cc/753Ry

 

【蘋果日報】桃園新案比舊屋俗6% 3月網路待售近3萬戶 平鎮八德猛清庫存

近年房市盤整,陸續發生新舊屋價格廝殺戰,據屋比房屋統計資料顯示,桃園平鎮、八德2區,近來發現新屋價格竟然比老屋便宜

想看更多:https://reurl.cc/1yoeX

 

【聯合新聞網】45年老公寓vs20年電梯大樓 大台北買房你會怎麼選?

買房可能是許多人一生中最重大的支出,除了必須考慮房屋的保值度,尚須考慮周圍環境、房屋年齡以及生活習慣等,如何在有限的預算內,買到平衡各方面條件的物件即是一大難題。

想看更多:https://reurl.cc/4Z3Qv

 

【自由時報】南部營區遷建釋出大筆地 建商推案新重鎮

近年來南部都會區地價快速上揚,原位於市區的老舊營區,因應都市發展需求陸續遷建至郊區,釋出大筆精華基地,吸引大型建商紛紛搶進,帶動區域房市成長,營區遷建區成為推案新重鎮。

想看更多:https://reurl.cc/MqkRK

 

【自由時報】跨區經營成顯學 建商南北搶地盤

跨區經營、分散佈局,已成建商經營顯學!大台北市土地取得困難、所費不貲,許多北部建商往中南部獵地推案,但另一方面,外來建商實力也不容小覷,看準北市房價下修有限,且交易量領先回溫,紛紛磨刀霍霍,想奪得先機攻城掠地。

想看更多:https://reurl.cc/GWbeW