2019-07-26

湖口新案資料大公開 1字頭產品來這找 用LINE傳送

    新竹縣湖口鄉屬於傳統工業人口區,工業區區內約有614家工廠,從業員工數約64,000人,廠商類型原是以傳統行業為主,近年來新進廠商屬高科技產業較多,顯現湖口工業區已逐漸從傳統行業中轉向高科技工業邁進,撇除工業區,其餘的居住風氣依舊樸實,因此在房地產方面,目前仍是歸屬平實價格,以低總價的房地產產品為主。

  跟竹科就業人口數14萬人相比,湖口工業區僅有一半,加上傳統產業佔有一定比例,整體薪資水準不及竹科,在房地產的銷售力道與銷售表現相對竹科也弱上許多,不過也因如此,湖口此區的土地價格與推案仍以低總價當道,假若是同樣的規劃、建材設備,在湖口銷售的金額就會較為平實,是「以距離換房價」、「以距離換空間」的概念。

    早期湖口的推案多以透天為主,近年來低總價產品當道,出現不少大樓產品,看好工業區人口逐年增多,投資型的大樓套房也跟著出市,對於購屋者來說,更是相當樂見多樣化的產品可供選擇。

    目前湖口推案區大致可以分成市區、王爺壟重劃區,湖口市區近期新案不斷,茂捷建設「雲賀」預售大樓案是本區上半年量體最大的個案,規劃27-52坪2-4房格局,另規劃有7戶建坪85-91坪的透天產品;汎羽建設「臻好」規劃華廈產品,總戶數僅有8戶,為35坪3房格局,廣告價588萬起含車位;昌聖建設「御墅皇家NO.2」規劃為57-69坪的透天產品,面寬約5.8米,廣告價988萬起。整體來看,房價仍是屬於首購負擔的起的價格,產品偏屬於中低總價的推案類型。

    王爺壟重劃區為縣立重劃區,不少政府資源將來都會挹注於此,像是先前預定興建一座半戶外式的風雨籃球場(附設行政管理廳舍、槌球場、200公尺長的直排輪場地及周邊綠美化等),已於今年2月開工,將來更為王爺壟帶來更多樣的休閒設施,頗受期待;王爺壟重劃區區內道路整齊,已有多間商家入駐,區內房地產產品更是遍地開花,新推出的有弘啟建設「青松系列NO.5」、「青松系列NO.6」,規劃為51-72坪的透天社區,總價1068萬起;已經成屋的「筑禾居」規劃為4戶、建坪82-83坪電梯透天,總價1880萬起。

    有湖口工業區支撐,生活機能尚可,房價平實還有1字頭,湖口對於自住客來說可說是有莫大的吸引力,若是想用時間換空間、用時間換房價,那麼就來湖口走一回吧!