2019-04-17

金雅重劃區買氣夯 房市推案一級戰區 用LINE傳送


    金雅重劃區為新竹近期最夯的重劃區,有別於位於竹科門口的光埔重劃區,金雅重劃區雖然範圍較小,但相對舒適的居住環境、便捷的交通機能,仍吸引不少北區購屋族群。

    金雅重劃區為農村自辦重劃區,位於新竹北區北側,占地約19公頃,從地理位置來看,旁有68快速道路、東大路、鐵道路及公道五路,輕鬆往返各處交通,完整連結新竹市平面路網;生活機能方面,開車約6分鐘可至湳雅大潤發商圈、9分鐘可至巨城商圈,輕鬆採買生活所需!相較光埔重劃區的客層多是竹科人,金雅重劃區的目標客群8成在北區與東區。

離塵不離城生活型態
    金雅重劃區對於新竹來說是個相當特別的區域,由於新竹市開發的早,在舊商圈推出的建地規模大多較小、少有大坪數或透天推出,但在金雅重劃區離塵不離城的生活區域,加上建築限高、低容積率等先天因素,房價也相對他區來的平實,建商對於此區的建案規畫也更多樣性,從首購換屋到透天皆有,讓金雅重劃區成為樂活的住宅新興樂園!

建案規劃多樣高CP值
    從2017年開始,建商陸續在金雅重劃區推案,從首購的小坪數大樓、中大坪數的換屋大樓、到透天產品皆有,目前在銷大樓個案有「昕天地」、「禾雅」、「天玥」、「品禾B 612」、「悦光」,從坪數來看約在25-50坪,房型介於2-4房,開價每坪約23-25萬起,相較新竹市區的房價,買在金雅重劃區成為高CP值的指標。 

各家建案各有千秋
    從個案來看,新進場的昕天地為單層4併、戶戶雙陽台、衛浴皆開窗,防水保固3年,坪數規劃25-37坪,總價壓至588萬起,對於首購族群來說是相當有吸引力的價格!禾雅規劃26-36坪,2-3房,開價628萬起;天玥規劃28-41坪,2-3房,訴求11米河景露台,是相對少見的住家產品;b612規劃25-38坪,2-3房,外觀相當有設計性,開價616萬起;悦光為在地知名建商鴻柏推出,規劃40-50坪,3-4房,吸引不少換屋置產族群。

未來建地即將飽和
    在新竹想要不失便利的生活機能,不擁擠的生活環境,加上平實近人的房價,金雅重劃區成為購屋首選,除了線上銷售個案,未來竹慶建設、富源建設與櫻花建設也陸續準備要在金雅重劃區推出大樓社區建案,金旺宏實業也在鐵道路將推出磐龍3預售大樓案,預計將再掀起一波房市熱潮。