2017-12-27

竹北1字頭攻買氣 這些案子買氣很夯 用LINE傳送


    2017房市表現如何?根據六都地政局公布11月建物買賣移轉棟數,六都買氣噴發,交易量月成長7.2%~39.6%,尤其大新竹房市一級推案戰區竹北市,房價呈現平穩,達到買方滿足點,在首購換屋族積極購屋的情況下,買氣明顯增溫,第四季可望小拉尾盤。專家表示,新竹長期處於穩健型市場,人口結構偏年輕化,大多從事於高科技產業,仍以自住買盤占大宗,即便受到政府打房衝擊,影響幅度相較其他區域小,只要產品及價格符合買方期待,仍有不錯的交易表現。



 
    新竹不論是家戶所得或是消費力皆冠於全台,財政部公布全台最新所得數據指出,新竹縣市包辦全台前14名「最有錢里」,直到第15名才出現台北市內湖區的寶湖里。新竹高所得發揮強大消費力,近期才剛結束的巨城週年慶業績出爐,短短12天買氣超過20億元,較去年同期成長12%,推估2017年整體業績可望達108億,消費力相當驚人。就現階段房價分析,新竹整體行情仍比其他主要都會區親民許多,甚至房價不到台北市的三分之一,而新竹房價相對穩步,即便在市場景氣大好時,也並未出現大幅波動,因此當碰上景氣反轉時,房價下跌幅度小,影響相對有限。

    現階段竹北1字頭房價哪裡找?若消費者有預算考量,更希望擁有坪數較大的居住空間,建議可前往竹北水瀧重劃區尋覓物件,該區有不少線上指標建案,包括「興希望」、「佳泰世紀城」、「四季繪」、「上城」等,主打1字頭親民價吸首購、換屋族目光。

    水瀧重劃區指標案「興希望」以竹北罕見1字頭房價攻買氣,基地面積約1132坪,規劃地上24樓、地下4樓底座相連的雙子塔建築,標準層統一為單層6戶,共計住宅274戶、店面6戶,推出25~43坪,總價648萬起買2房(含車位、裝潢),目前全案銷售達8成,買氣表現頗為亮眼。

    「佳泰世紀城」基地面積約1228坪,樓層地上21、22樓、地下4樓,總戶數318戶(含8戶店面),社區規劃A、B、C三棟建築,單層五戶,推出27~40坪2~3房產品,住家樓高3米2,戶戶有前後陽台,每坪單價17.8萬元起,親民的價格讓年輕人負擔的起。

    專家指出,當這些案子賣完後,未來1字頭建案恐將絕版,該區比起竹北高鐵特區3字頭、縣治三期重劃區2字頭更為親民,以40坪產品來說,若每坪單價比其他個案少5萬,等於總價足足差了200萬,對精打細算的消費者來說CP值頗高,因此推升該區成交熱度。