2017-11-27

評論:風水的表面與裡面


    你相信風水學嗎?在買房的過程中,多數人有信仰與風水的考量,無論是求神擲茭,有人選擇相信,也有人不顧一切喜歡就買,不管原因為何,大家都必須忠於自己內心的想法,若以投資的角度來說,能否成功達到效益,靠的是理性的判斷,因此筆者認為,信仰給人積極正面的思考,而非把決定權交給信仰與神明。



    至於風水呢?以樑壓床頭來說,當每天睡覺頭往上一看就覺得壓迫,造成心理負擔或恐懼時,容易讓人產生生活上的不順遂,這時就會解讀為「某某煞、某某劫,或者對你命格不利」等話語,可以不信它,你也可以很相信,就像宗教一樣,當你拋棄理性的去追崇它,你的心靈與精神就會給予自己無形的力量認為那就是「絕對」,但如今沒有任何科學根據來說明這些對於人們有實際的影響或傷害。



    在現今的建案設計,大多會考量到風水學,但若真的要找到一塊「風水寶地」,可能得找到一塊田地,或是山林野地,才能滿足一切風水原理。買房看風水是好事,但購屋還是要考量基本的生活需求,而非以「風水條件」為前提下去尋找房子,

但又有多少消費者認同呢?
    其實少數,大家買房不外乎考量的就是地段、地段,還是地段!但相對越好的地點,若以風水學為考量,常出現壁刀、藥罐、攔腰煞、電線桿、路沖樣樣來?這樣你還會選擇買嗎?

    終歸一個結論,買房還是要看個人的需求,信仰與風水只是輔助的無形力量,僅能做為參考,不能做為決定依據,畢竟沒有人可以預知未來,若太信風水可能會導致行事產生偏差與不理智,重點是,房子自己看了喜歡最重要,忠於自己的心,別太過迷信,以免錯失掉買到好房子的大好機會。(房市評論員)