宜蘭礁溪旅宿 Onsense Villa


   來這當個放空的旅人!宜蘭礁溪旅宿「Onsense Villa」隱身於田野之間,與台北不到一小時的車程,像是被城市劃開一道牆,彷彿來到一座後花園秘境,在進入民宿前,會先經過一道綠色小徑,被自然樹叢包圍著,感受靜謐自在的氛圍。

 

    「Onsense Villa」一名源自於Onsen與Sense兩字的結合,Onsen日文有溫泉、風呂之意、Sense則為感官、感受,民宿幕後經營者由專注於建築廣告行銷領域的黃總經理一手打造,從選地、整體規劃、建築外觀、室內裝潢及建材配備,以自身在建築本業數十年的豐富經驗下細心規劃,並廣邀國內知名建築與空間設計團隊操刀規劃,打造宜蘭礁溪最美旅宿。
 

    民宿建築外觀由建築師楊中一規劃,楊建築師擁有酒店、住宅及商業空間設計經驗,指標作品包括花蓮煙波度假酒店、美國佛羅里達度假飯店以及宜蘭最高住宅地標「OH!1796」等,並於2016年國家卓越建設獎設計類金質獎肯定。

 



    「我們不僅給予旅人一夜好眠的舒暖空間,也創造一個五感體驗風格場域,融入當代美學、人文、設計與藝術,結合溫泉文化成為全新風格的潮尚旅宿品牌。」「Onsense Villa」外觀立面以北歐風為主軸,以雙層牆的設計,搭配穿透性的大面玻璃與露臺空間,打造極簡現代建築語彙,將田野景觀盡收眼底,強調建築與人、自然的互動關係。
 



    透過生態景觀手法打造前庭池塘與綠意環境,同時為民宿賦予故事性的不同主題,室內共規劃5大設計主題、4種不同房型,打造逾20間客房,且每個房間都有自己的陽台以及美人湯屋,泡湯之餘可享受田野風光。
 



    五種主題包括「日蝕」、「空白」、「破曉」、「肉食動物」、「青春期」,其中「日蝕」、「空白」由上繹設計團隊設計,日蝕房以茶空間作為旅舍概念,溫潤的家具搭配具時代感的老件;空白房則以北歐簡潔的設計哲學,搭配木質的地板與簡約的家具,打造輕鬆愜意的休閒紓壓空間。
 



    「破曉」與「肉食動物」由惠特國際設計團隊操刀,破曉房以白色與木色調為主,搭配童趣家具;肉食動物房則以熱帶雨林為主題,搭配摩登雅痞的現代家具,打造屬於大人質感品味空間。
 

    青春期房則由究境建築主持人沈弘軒打造,以無印自然風為設計主軸,以木質家具與配件作為空間語彙,營造有如回到家的舒適自在氛圍。
 

    宜蘭礁溪是台灣少見的平地溫泉,在「Onsense Villa」客房內就可以透過窗邊美景體驗原汁原味的礁溪美人湯,擁有58度碳酸氫鈉泉脈,百分百純天然的碳酸氫鈉泉,有促進新陳代謝、滋潤皮膚等養生益處,邊泡湯邊飽覽田野美景,讓身心靈得到全然釋放,真是一大享受!
 



    每間客房附有豐盛早餐,以簡單調味的蔬食料理,搭配夾有培根、黃瓜的軟式麵包,咖啡、紅茶則是無限供應,民宿另提供法式料理晚餐,私廚料理採預約制,法式作法結合在地食材,將精緻料理美味端上桌。
 

Onsense Villa小檔案
房型:經典客房、青井客房、山眺客房、聚子四人房
地址:宜蘭縣礁溪鄉奇立丹路76巷2-9號
電話:03-988-9991​
訂房網址:https://www.onsensevilla.com