旅法花藝設計 揮灑法式浪漫


    延續了法式浪漫且率性的花藝品牌「Jardin-dhiver」名字來自於法文經典歌曲《Jardin dhiver》冬季花園,如同歌曲中傳遞的簡單幸福感,正是旅居巴黎的花藝師顏于亭(Yen)想傳達的理念,當你遇見Jardin-dhiver會不由自主地被眼前美麗花卉所散發出來的溫暖所感動。
 



Jardin d'hiver冬日花園 綻放出優雅情懷
    旅法巴黎花藝設計師Yen,曾在名服裝設計師古又文新品發表佈置,於2014年創立Jardin-dhiver品牌,曾就讀平面設計與工業設計的她,結合兩者的跨領域設計實力延伸至花卉藝術,巧妙地運用「堅定與柔美」創作出無數令人陶醉、難以忘懷的作品。對她而言,每種花都有自己的個性與不同的美,她擅長以四季所誕生的花卉,擷取出特性作為創作發展。
 



旅居法國多年 創作連巴黎人都經豔
    Yen 毅然決然遠赴法國進修,除學習法語和花藝外,期間受邀巴黎瑪黑區藝廊創意市集,將巴黎新世代的花藝趨勢融入其中,創意設計市集統籌人瑪爾特拉撒路表示:「來自台灣的Yen在花藝創作的顏色搭配及造型塑造,呈現得相當美麗且令人驚艷!」
 



    在旅居法國這座歷史悠久的城市中,Yen完成了許多的花藝創作佈置,以及為巴黎拍攝婚紗的新人綁製精緻的捧花。她發現,巴黎人對於花的知識非常濃厚,且有著特別的情懷,除了滿街巷口的花店外,民眾對於花的知識是從生活當中就可以很簡單學習到的。
 



令人幸福溫度 花藝工作室進駐咖啡館
    Yen在巴黎香奈兒特約花店Stéphane Chapelle工作實習期間,體驗到巴黎時裝週佈置會場的盛況,也感受到巴黎人在下班後,會在巷口花店買束鮮花,當每年春天到來時,更是期待迎接花的芬芳盛開,甚至到比利時的Fleuramour國際花展,parc de sceaux蘇鎮公園賞櫻、吉維尼莫內花園的故居、盧瓦爾河谷的國際花園節等,花幾乎成為了法國人生活中的「日常」。
 



    這次,遠赴巴黎的Yen帶著滿滿的藝術能量,進駐由導演錢人豪所經營的咖啡廳「Truffles Living 舒服生活」打造出宛如城市綠洲的花藝工作室,將法國帶有浪漫且恣意生活的氛圍帶進台灣,陳舊的金屬花器搭配庭園玫瑰,大面落地窗陽光灑落在舊書籍及舊報紙中,感受到秋天裡令人幸福的溫度。
 



Jardin d'hiver小檔案
創立人:Yen顏于亭
成立:2014/11
特色:客製化花禮、品牌平面設計、空間花藝規劃、園藝植栽設計
營業時間:12:00-21:00
地址:台北市文昌街66號(Truffles Living 舒服生活咖啡廳)
電話:0962141100
FB:Jardin-dhiver