隱身台北巷弄爆紅咖啡館 ABG Coffee撂倒壓力來放空吧


    座落在六張犁捷運站、往北醫方向的信安街上,甫開張了一間北歐極簡風的咖啡廳「ABG Coffee」,而這間擁有可愛logo的小店,也無庸置疑的成為2020年網路人氣最旺的咖啡新據點,究竟它的魅力何在?讓藝人、網紅們都瘋狂打卡分享?同時無距離的成為附近阿伯嬸嬸們,隨手來一杯的親民咖啡?快跟著米築編輯一探究竟吧!文、攝影/呂子安

    ABG Coffee 的來頭可不小,由專業AST歐洲咖啡精品協會認證考官,同時也是全國咖啡杯測師挑戰賽冠軍的郭柏佐先生主理。在咖啡風潮已成為日常的今天,人人都有一張挑剔的咖啡嘴,所以在咖啡的製程上ABG Coffee力求用心,就是希望來享受悠閒時光的每個人,都能用溫醇好喝的咖啡,一點一滴的把握每個當下。

有故事的logo 說不完的感動
    走近ABG Coffee,最先映入眼簾的就是可愛的白色屋頂,上面掛著大大的…扳手?不~原來是咖啡把手啦!乍看好像扳手的小小咖啡把手,也是一杯咖啡不可或缺的重要成員,ABG Coffee將小把手變成logo,喚起大家對這些小工具的注意力,讓人感佩一杯咖啡的製程是需要很多的努力,也對小工具們油然而生一股敬意。

    除了logo的巧思,店裡採用黑白為主色調的設計,搭配木頭建材,讓人感受到乾淨的北歐風格時,也不失溫暖的熱絡。雖然店內不大,但桌與桌的間距沒有壓迫感,是個適合與友人相約駐足片刻、或抓住時間稍縱即逝的好地方。

抓不住的時間 留得住的美好
    除了有舒適的店內環境,店外則設置了可愛的拍照區,將中心德目「Always Bean Good」掛在每個訪客的背後。「生活儘管稍縱即逝,把握每一個日常,就能夠一直享受美好」這是ABG期待每一個訪客,能在這裡體會到的美好。

都市型舒壓 一片空地一座心靈燈塔
   值得ABG驕傲的,除了咖啡、好吃的熱吐司以及舒適的店面外,能看到矗立在信義區的台北燈塔- 101,也是他們的獨家賣點。信安街上擁有廣闊的待開發土地,讓101無遮掩地曬在ABG眼前,安慰療癒了每天如同陀螺般轉不停的都市人們。我們就像ABG的咖啡小把手,努力生活,製造更多美味香醇、難以忘懷的時光。

ABG Coffee小檔案
地址:台北市信義區信安街103巷22號
營業時間:請參考FB粉絲團 「ABG Coffee